您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 真相透视

烟台市黄码医院将接收从上海分流的新冠肺炎患者?假消息!

胶东在线 2022-04-29 11:26:56

  胶东在线4月28日讯(记者 刘晓彤)  4月28日,多位网友在抖音平台发布消息称,烟台芝罘医院、烟台山北院等医院被政府征用,做为防疫的黄码医院,并将迎接从上海分流过来的新冠肺炎患者。28日下午,该消息在烟台市民的朋友圈、微信群大范围传播,并扩散至微博、论坛等社交媒体平台。

△网上流传的消息截图

对此,烟台互联网联合辟谣平台记者及时联系到烟台市卫健委医政负责人,经确认,“烟台市黄码医院将接收从上海分流的新冠肺炎患者”为假消息,切勿相信!

在烟台疫情防控关键时期,为保证管控期间群众看病就医,特别是危急重症、孕产妇、血透等特殊群体就医减少影响,烟台市政府在每个区市均已指定1家救治能力较强的综合医院,作为黄码医院。黄码医院主要收治烟台区域内集中隔离点、封控区、管控区和居家隔离人员中就医需求人群,根本不存在“接收从上海分流的新冠肺炎患者”这一说法。

当前,烟台市设置了13家黄码医院,全力保障“一点两区”人员入院诊疗,保证了疫情防控阶段老百姓正常的医疗不受影响。辖区内发生本土疫情要在6小时内启用“黄码医院”,并向社会公布信息;划定院内独立楼宇用于“一点两区”和居家隔离人员救治工作,严格做到与其他诊疗人员出入分离、诊区分离、人员分离、就诊路线分离;规范设置“三区两通道”,各区和通道出入口应有醒目标识;就诊人员单人单间隔离治疗,病房设置独立卫生间。

非常时期,希望广大市民从官方和权威媒体了解疫情信息,切勿以讹传讹,造成社会恐慌,扰乱社会秩序!

附:烟台市黄码医院汇总表(13家)

微信图片_20220428201356

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心