您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 记者手记

好品山东:用硬实力打造金招牌

胶东在线 2022-03-09 09:43:52

  “好客是真情,好品凭厚道”。当“好客山东”已经深入人心之时,“好品山东”的大力推出又让世人刷新了对山东的认识。好客是真性情,好品是真实力,山东人不仅能处,还很能“造”。

  近日,我省公布了首批“好品山东”名单,涵盖制造业、消费品、农产品领域共14类223家品牌。烟台苹果、东阿阿胶、海尔等这些耳熟能详的品牌皆在包含之内。从名单来看,入选的品牌普遍具有质量水平高、社会知名度广、市场影响力大的特点,体现了“好品山东”的核心内涵和山东省新旧动能转换发展成果。

  品牌建设的重要性不言而喻,造出好产品是基础,“造”出好品牌才是关键。酒香不怕巷子深,已经是过去时,在产品极大丰富的当下,我们除了“自身硬”还要会“吆喝”,只有建立起大众认可的品牌形象,特别是区域公共品牌形象,才能把质量优势转化为品牌优势,让“好酒”走出深巷,走进千家万户,走向全世界。

  近年来,全国区域品牌竞争日趋激烈,各省市纷纷加快推进区域品牌建设。“好品山东”改变了以往省内品牌“单打独斗”的局面,形成清晰、稳定、富有特色的山东区域公共品牌的标识,树立起山东的自主品牌形象,不断放大区域公共品牌效应。推进“好品山东”区域品牌建设,不仅是山东深入实施品牌战略的一项重要举措,更体现了山东高质量发展的实力与自信。

  输出“好品”,是山东的传统。好品凭厚道,是山东人忠厚淳朴、仁爱包容、重诺守信的一脉传承,是不断用工匠精神创造精品的最好诠释。好品是我们的金字招牌,需要传承,更需要不断创新,在传承创新中,山东持续推进“好品山东”品牌建设,从顶层设计到实践探索,一步一个脚印,稳打稳扎前行。对外,“好品山东”代表了山东省的产品、工程、服务品牌整体形象,提升了山东品牌的知名度、美誉度与影响力。对内,“好品山东”的高质量、高效益、高信誉度等评选标准,也促使着山东产品、山东企业不断练好内功,在研发、生产、销售等环节全面发力。由内而外打造品牌,由外而内严把标准,“好品山东”品牌建设不断深入,引领山东诸多的产业、企业和品牌蓄势勃发,使“好品山东”更具特色、更具活力、更有力量,成为山东又一张熠熠生辉的名片。

  好品值得拥有,山东更添信赖。好品山东,不仅是一句口号,更彰显山东打造区域品牌的初心与自信:山东出品,必是精品,让“好品”叫好,让品牌更亮,山东一定能做到!(作者:邹少菲)

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心