您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

民声7天热点榜:公交车空调、绿化欠缺等上榜

胶东在线 2021-12-27 11:26:00

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为2021年12月11日至12月17日。

  一、万达胜利片区消防通道问题

  核心内容:

  近期,有网友反映,万达胜利片区的消防通道外设立了收费停车场,但由于停车场与主路之间存在长达数十米的铁栏杆,导致消防车无法直达消防通道,只能从停车场两侧的收费杆处进入。网友建议,可将消防通道外栏杆切除,安装可活动的石墩或铁桩等,待有火情时可及时移动,让消防车快速通过。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友孙先生:若真有险情,消防车无法及时通过消防通道进入小区,存在很严重安全隐患!

  @胶东在线网友376546:这边走起来是真不方便。

  @胶东在线网友376410:确实不符合消防规定。

  部门怎么答?

  【消防救援支队】经核查,该停车场属于胜利小区周边配套停车场,属于派出所管辖范围,相关问题请咨询辖区派出所处理。

  二、52路公交空调问题

  核心内容:

  随着天气逐渐变冷,有网友表示,52路公交车路途遥远,一直不开空调,非常冷;另一些网友认为,疫情期间不开空调可以理解,应该关闭车辆空调。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友李先生:52路车旅途遥远,经历3个区总长大约三个小时,一路不开空调,冻死了,请相关领导关注一下,谢谢!

  @胶东在线网友376087:疫情期间应当关闭所有车辆的空调,并间隔开窗。特别是像路途较长的52路公交车,应该中途开窗一到两次,每次不少于十分钟。

  @胶东在线网友375947:疫情特殊时期,不开空调可以理解,冷点总比空气不流通,呼吸一肚子污浊空气、病毒强。

  部门怎么答?

  【公交集团】网民朋友:您好!感谢您对烟台公交关注。您的意见建议已收悉,根据目前疫情防控要求,进入12月份,考虑到冬季会出现的低温极端天气,驾驶员会根据实际情况适时开启空调并开窗保持通风,使空气流通。感谢您的参与。

  三、烟台科技园内工地夜间噪音扰民问题

  核心内容:

  夜晚是人们一天工作后休息的幸福时光,但各种生活噪音经常让人们烦恼不堪。近日,有网友反映称烟台科技园内工地夜间施工,导致无法休息,影响睡眠质量。网友们建议调整施工时间,禁止夜晚施工。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友阿峰:烟台科技园内,南尧集团那条小路目前正在施工,压缩机24小时工作,在家里根本无法入睡!

  @胶东在线网友375996:工地压缩机24小时开机,声音巨大,严重扰民,严重影响休息,请调整作业时间,不要再夜间开机了,万分感谢!

  部门怎么答?

  【芝罘区综合行政执法局】您好,根据世回尧办事处落实,此处不是建筑施工噪音,是企业生产加工产生的噪音,根据《山东省环境噪声污染防治条例》第三十八条之规定,生产加工噪音由主管部门生态环境局鉴定,由公安部门劝导整改,此类生产加工应由其主管部门生态环境局进行监测数据。由于网上民声投诉流转时限为三天,投诉经流转到达我局时已经超过时间限制,因此我局无法直接将该投诉流转至相关部门,建议您直接向生态环境局咨询。谢谢参与!

  四、泰颐新城二期绿化欠缺问题

  核心内容:

  随着人们生活水平的提高,住宅小区的绿化问题逐渐被重视。绿化不仅有着丰富景观等作用,而且能够提高居民生活质量,使人心情愉悦。但有网友反馈,泰颐新城二期绿化不符合要求,没有绿化好,希望有关部门做出相应措施。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友刘先生:泰颐新城共分三期建设,一期和二期绿化都不符合要求,但是,一期经过住户告到芝罘区住建局后,该建设单位补了许多树木,现在绿化好了。同时,正在建设的三期,建设单位吸取一期的教训,所以三期绿化到位。现在就剩下二期没有绿化好,请有关部门真正为老百姓服务,督促建设单位像一期、三期一样,把二期绿化好。

  部门怎么答?

  【芝罘区住房和城乡建设局】您好,已跟企业项目部沟通情况,我局督促企业做好二期绿化。感谢您对我局工作的关注和支持。

  五、网友建议小区增智能充电柜

  核心内容:

  电动自行车以其方便、环保等原因,已成为市民日常出行的重要交通工具,但电动车如何在小区内安全充电成为了难题。有网友建议,在小区内可以增建智能充电柜,将电池和充电器一同放入柜子中,以此解决电动车充电难题。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:目前电动自动车充电是个麻烦的事,一是电池室内充电、楼道充电不被公安部门允许,发生事故又被定性为违法;二是小区内车棚少、充电桩不足,找不到充电位;三是即使找到了充电桩,因为充电器较贵,几百元一个,又怕丢;四是即使充上了,因为充电桩少、车棚挤,经常会被拔掉或碰掉,时常发生充不上电耽误上班的情况;五是上楼充电不被公安部门允许,下楼充电没有足量的充电设施,向各部门反映问题又没人管。因此针对上述问题,是否可以由有关部门鼓励一下富豪新天地物业,建议其安装几个“智能充电柜”,可以将电池和充电器同时放入一个柜子里充电,这样既可以充电,又可以防盗,还可以自动灭火,并且节省占地空间。

  部门怎么答?

  【福山区住房和城乡建设局】您好,电动车充电事宜请咨询发改委。(实习生 唐嘉欣)

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心