您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 我们已解决

我为群众办实事|寒风无阻赴抢修 保障片区共温暖

胶东在线 2021-12-01 14:12:11

  胶东在线12月1日讯 烟台供暖季已持续近一个月,不少老旧小区管道破裂等陈年老旧问题,依然存在。随着全国第四次寒潮的来临,近日芝罘区新桥金晖花园的居民在“网上民声”平台反映,48单元埋藏在地下的暖气管道破裂,导致整个单元12户居民无法供暖,同时,已反馈到500供热公司,但是对维修费用存在疑惑。昨日,民生街片区的居民反映,楼下供热管道破损,急需抢修处理。

  500供热公司在“网上民声”平台做了详细解答,根据《山东省供热条例》第三十四条规定:“用热分户计量装置或者入户端口以外的供热经营设施的维修、养护、更新责任,由供热企业承担。用户自有供热设施的养护、维修、更新责任,由用户承担。”自用热设施投入使用之日起,阀门、管道、散热器分别在3年内、5年内、10年内出现产品质量问题的,责任由建设单位承担。超过上述期限的,由用户负责维护和保养。”金晖花园48单元阀门前管道漏水,属用户自有用热设施出现问题,且已超过保修期,应由单元内用户负责维修,因维修涉及到楼下门头房,500供热公司在前期已做了大量协调工作,但至今没有结果,供热工作涉及到方方面面,需要大家的共同支持,下一步也将继续积极配合该单元的维修工作,争取早日解决供暖问题。

  同时,500供热公司第一时间赶到民生街抢修现场,处理管道破裂情况。根据现场居民提供的信息,抢修人员冒着寒风,在他们楼下一直抢修到晚上七点半,直到管道修好,才结束工程。同日,居民在“网上民声”平台发布了帖子,表达对他们的感谢,“十分感谢维修人员的付出,让我们片区的居民在寒潮中,度过了一个温暖的夜晚。另外民生街片区的热力值班电话6614833,也是非常及时地接听居民来电,及时解答居民疑问,帮忙处理维修问题,感谢值班人员。”

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心