您当前的位置 : 网上民声 > 建言献策

网友建议:免费开放机关事业单位停车场

胶东在线 2021-11-12 17:06:15

  胶东在线消息 问题编号为1138822的网友留言建议:烟台市政务服务中心地下停车场共有3层,是超大型停车库。其中地下一层有470个停车位,11月8日公众服务号发出通知,将在本月15起对市民停车有条件收费,建议保持原来的地下一层对市民免费开放的停车,或者将地下二、三层1800多个有秩序开放,解决周边写字楼停车位太少的问题。烟台市政务服务中心地下停车场自启用以来,地下二、三层除了满足在此楼上班的人,还有大量剩余空车位,基本上长时间空置,造成资源浪费。现在全国上下都在倡导免费开放机关事业单位停车场,我们应该想的不是如何“堵”,而是想想如何“疏”。

  市行政审批服务局回复:烟台市政务服务中心办公地址位于城发城市广场项目的附楼部分,城发城市广场项目地下停车场共三层,其中负一层470个停车位供外来办事人员使用,主楼附楼工作人员车辆一律停放在负二、负三层停车场,不得在负一层挤占外来办事人员停车位。近半年来负一层车位紧张,企业群众对此反映强烈,经调查,主要是周边外来车辆车工作期间长时间停放造成的。为妥善解决该问题,优先保障办事企业群众停车需求,经反复研究,我们决定在负一层工作时间启用停车计时收费系统,目前我局已对外发布公告,定于自2021年11月15日起,市政务服务中心对地下停车场负一层470余个停车位实行错时共享停车。同时,我们将与大楼管理方市机关事务管理局一道,不断优化停车场标识标牌等的布局设置,进一步加大日常监管力度,切实保障办事企业群众的停车需求。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心