您当前的位置 : 网上民声 > 网民之声

驾驶新国标电动自行车是否需要佩戴头盔?

胶东在线 2021-10-29 15:07:28

  胶东在线消息 问题编号为1136699的网友留言咨询:驾驶新国标电动自行车,时速低于20公里/小时,行驶在人行道上的非机动车道上,为什么必须要佩戴头盔,是否合理?难道人行道还不够安全吗?

  市公安局交警支队回复:您好,来信收悉。对于您来信中咨询的情况,现回复如下。接到市公安局下发的文件《关于加强电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔管理》的通知,决定于8月25日起至年底,在全市开展电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔集中整治活动。电动自行车仅限在后座载1名12周岁以下未成年人,18周岁以下的未成年人驾驶电动自行车不得载人。加强路面管控,在依法查纠电动自行车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶灯违法行为的基础上,对骑乘电动自行车未佩戴安全头盔的人员进行管理。感谢您对交警民意工作的支持!

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心