您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

最新发布!“网上民声”9月办理情况红蓝榜

胶东在线 2021-10-26 15:36:00

胶东在线消息 9月份,“网上民声”栏目共收到群众各类有效留言4596条,有44个部门和单位本月未收到网友留言。参与部门和单位对问题的办理及反馈情况总体较好,但也有所差别,共有4588条得到回应,月度总回复率为99.83%。有4525条留言在规定时间内完成答复,总体答复及时度为98.46%,超过80%不足90%的部门和单位有8个,不足80%的有9个。有4287个问题获得满意评价,总体满意度为93.28%,超过80%不足90%的部门和单位有28个,不足80%的有17个。

为进一步推动各参与部门和单位通过“网上民声”主动、积极为广大人民群众解决问题,提升各类留言解答解决的效率和效果,从9月开始,“网上民声”每月处结通报进行内容升级,推出每月问题办理情况红蓝榜。入选红榜的需回复率、及时度、满意度三个指标均达到100%,共90个入选蓝榜的分别为回复率不达标以及及时度、满意度排在最后20位的参与部门和单位,共31个

1111
2222
榜单3
榜单4

总体情况分析

  收到留言数量最多的10个部门和单位分别是:

9月数量

  在本月的所有留言中,投诉类留言有2531条,咨询类留言有1469条,建议类留言有435条,反馈类留言有161条。

9月类型

  网民参与各类留言讨论3270条,根据同一问题留言数量、跟帖数量及打开次数等综合情况,9月热度最高的20个问题分别是:

9月热点

“红榜”分析

  共有90个参与部门和单位的留言回复率、答复及时度和群众满意度三个指标全部满分,根据留言数量递减排序,前20位如下:

00

  网友反映的问题大多得到妥善解决,相关部门对办理结果也及时给予了反馈,本次20个优秀案例展示如下,更多解决好的问题可直接进入“网上民声”栏目查看:

9月解决问题

“蓝榜”分析

  有4个部门和单位回复率不达标,其中3个单位对留言零答复,分别是:

9月回复率

  及时度排行最后的20个部门和单位如下(绿色表示按时答复,黄色表示超时答复,红色表示严重超时答复):

9月及时度

  满意度排行最后的20个部门和单位如下(橙色表示满意,灰色表示不满意):

111

qrcode_for_gh_1a2e3c373b83_430

扫码关注“网上民声”,咨询、投诉、建议一键解决。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心