您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

特长、竞技等级考试已不具备中考加分资格

胶东在线 2021-10-12 14:23:23

  胶东在线消息 近日,问题编号为1133663的网友留言咨询:听说学美术(画画)考个等级,中考的时候有加分,不知道真假,想确认核实下。

  市教育局对此回复:您好,根据上级有关文件要求,我市从2019年中考开始,具有体育、音乐、美术、电脑制作、科技等特长及竞赛方面获优胜奖的学生,在普通高中录取时,均不再具备加分资格,考生的相关情况记入学生综合素质评价档案,供高中学校录取时参考。感谢参与。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心