您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

在两市均交过社保,如何合并、转移到烟台?

胶东在线 2021-10-12 14:23:57

  胶东在线消息 近日,问题编号为1133678的网友留言咨询:本人芝罘区本地人,在青岛、江苏均交过社保,问下什么时候办理社保转移?具体怎么操作?

  芝罘区人力资源和社会保障局对此回复:外地人员转入烟台,城镇户口所在地为烟台,且未达到退休年龄的参保人员没有年龄限制,您在烟台交上保险后即可办理转移手续;如户口不在烟台本地,通过企业缴纳保险后,除经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动外,男的年龄不允许超过50,女的年龄不允许超过40,若超龄必须在烟台缴纳满10年方可转移。

  注:如您在外地社保部门参加过符合国家规定的一次性缴纳养老保险费超过3年(含),相应的需要提供人民法院、审计部门、实施劳动保障监察的行政部门或劳动争议仲裁委员会出具的具有法律效力证明一次性缴费期间存在劳动关系的相应文书。

  办理省内跨市转入烟台,通过“烟台市人力资源和社会保障局官方网站”(http://rshj.yantai.gov.cn/)或通过“烟台市人力资源和社会保障局”微信公众号进入“办理服务”中的“智慧人社”,选择“社会保险”-“企业养老保险关系转入申请”,提报相关数据后即可。

  办理跨省转入烟台,可通过“掌上12333”手机APP或通过“国家社会保险公共服务平台”(http://si.12333.gov.cn/)进行自助、免材料申请。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心