您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

机场巴士年底前或增加第三方购票渠道

胶东在线 2021-09-27 16:25:34

  胶东在线9月27日讯(记者 栾芸)24日,交运集团党委书记、董事长张兵,交运集团党委委员、董事会秘书、保安服务公司书记付波,交运集团安全事业部部长王德刚,交运集团经营发展部部长谭森,烟台汽车总站站长郝建宁做客“网上民声访谈”直播间,现场为网友答疑解惑。

  据记者采访了解,出差的白领、返校的学生、旅游的外乡人,来烟返烟乘坐飞机都是他们优先的选择,而这其中不少年轻人更习惯线上购票。“烟台的机场大巴购票方式太单一,除了线下购票,线上只有微信一种方式,在我老家西安,有不止一种,线上线下第三平台都能买票。而且在西安的时候,不论航空多晚落地,凌晨两点都会有机场巴士,希望烟台在这方面可以多加改进一下。”

  针对年轻网友提出的建议,交运集团经营发展部部长谭森也积极反馈广大网友,交运集团或在两个月后增加同城、携程等第三方购票平台。

  交运集团实行定制客运后,在平台的运营上,正在和国家平台巴士管家进行合作,现在购票有两种渠道,一是在“烟台交运”微信公众号上购票,系统所有站点、发车时间非常清晰,可以上线查询购票;二是通过“巴士管家”微信小程序购票,这两种方式现在都在运行。另外,交运集团也和携程等第三方平台达成了协议,允许第三方平台出售烟台机场巴士的车票,后续第三方平台也将和巴士管家平台进行线上相关技术对接,两个月后即可实现线上第三方平台购票。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心