您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 深度追踪

福山多措并举推进退役军人社会保险无障碍转移

胶东在线 2021-09-14 17:22:45

  胶东在线9月14日讯(通讯员 王海滨 迟丽娟)为进一步深化“放管服”改革,大力推进政务服务“一网、一门、一次”改革,全面落实退役军人社保关系转移工作,维护退役军人社保权益,福山区社会保险服务中心多措并举,通过多部门互联、数据共享、协同服务等方式,简化退役军人社会保险转移程序,搭建线上转移平台,切实解决退役军人社会保险转移耗时费力、“两地跑”难题,实现退役军人社会保险无障碍转移,不断提升退役军人服务保障水平。

  一是推进退役军人社保转移掌上办。退役军人通过手机微信关注在烟台市人力资源和社会保障局官方公众号,在退役军人养老保险关系转入平台填写个人信息并上传相关材料便可完成社保转移申请,两地社保部门通过平台系统信息交换、数据跑腿完成后续转移业务办结,真正实现“零跑腿”。

  二是推进退役军人社保转移一站办。开通退役军人社保转移绿色服务渠道,建立“一次申请、一站办理”服务机制,实行定员定岗,安排专人负责申请受理、档案管理及办结复核,确保实现退役军人养老保险关系转移接续业务应接尽接、即到即办。

  三是推进退役军人社保转移协同办。与退役军人事务部门、医保部门、武装部联合打造“打造军人退役“一件事”联办模式”。在退役军人服务中心成立联合窗口,退役军人办理退伍手续时,同步提出社会保险关系转移申请,并将相关资料提交社保工作人员办理,各部门通过内部流转实现材料共享共用,各司其职、协同办理,提高工作效率,极大方便了退役军人。

初审:于虹萱
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心