您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 我们已解决

居民楼天然气泄漏 新奥燃气与居民合力避免重大险情

胶东在线 2021-07-23 09:38:14

  胶东在线7月22日讯 7月13日7点03分,烟台新奥燃气发展有限公司呼叫中心接到四马路40-508号居民用户的报警电话,反映该楼有很浓的天然气味,疑似发生漏气,呼叫中心立即将该情况转抢险队进行现场处置。

  接警后,抢险队立即出警,于7点31分到达现场。经检查,确认该楼层内有燃气泄漏,于是抢险队立即关闭室外总阀。并与公司毓璜顶营业厅工作人员逐户排查,发现该楼栋503号家门口有较重的燃气味。因该户家中无人,现场工作人员立即联系物业和周围邻居寻找该用户。该用户回家后,检查发现燃气灶前阀(燃气嘴)处胶管脱落且燃气灶前阀(燃气嘴)处于开启状态。

  经现场勘察,因该户正在装修,装修过程中致使燃气灶前阀(燃气嘴)处胶管喉箍松动,造成胶管脱落引发燃气泄漏。根据用户抄表流水初步分析,此次泄漏量约为23方,如不及时发现处置,极有可能造成严重爆炸事故。且该楼为高层建筑,一梯8户,共224户,一旦发生爆炸事故后果不堪设想。

  此次燃气泄漏隐患的成功处置,是居民安全意识提高的表现,也是近期公司加强用户用气安全宣传取得的效果。为鼓励居民参与燃气安全隐患的发现,增强安全用气意识,公司将对及时发现漏气并报警的居民奖励现金500元。

  烟台新奥燃气发展有限公司提醒广大市民,燃气使用完毕不关闭燃气灶前阀(燃气嘴)后果很严重,一旦连接灶台的胶管老化、破损和脱落会导致燃气泄漏引发爆炸和火灾,危及生命财产安全。因此,燃气使用完毕必须关闭燃气灶前阀(燃气嘴)。如果遇到室内或楼道内有燃气味,请立即开窗通风,及时赶到室外后再拨打电话6246646、95158报警。切记闻到燃气味,自家不漏也报警,共同营造全社会人人重视燃气安全、关注燃气安全的良好氛围保障安全。

初审:于虹萱
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心