您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

三站的献血车周几会在 献血最大允许年龄是多少

胶东在线 2021-04-08 10:59:25

  胶东在线消息 问题编号为1101986的网友留言咨询:请问在三站那个献血车是每周几在那里?献血最大允许年龄是多少?

  烟台市中心血站回复:感谢这位朋友对无偿献血的热心关注。位于芝罘区三站国美电器门前的固定献血房车“爱心献血屋”,常年驻留,每天8:30~16:30为爱心市民提供献血服务,节假日及周末也正常开展工作。《中华人民共和国献血法》第二条第二款规定“国家提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血”。

  国家标准《献血者健康检查要求》(GB 18467-2011)“7.献血者一般检查”中对献血者年龄规定“7.1.1年龄:国家提倡献血年龄为18~55周岁;既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。”

  捐献全血预约或咨询电话:0535-2456018

  捐献血小板预约或咨询电话:0535-2456099

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心