您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 我们已解决

随意掩埋死猪有安全隐患 回复:进行无害化处理

胶东在线 2021-02-22 15:36:48

  胶东在线2月22日讯(实习生 姚锦浩)近日,问题编号为1094759的网友通过“网上民声”留言,投诉随意掩埋死猪有安全隐患问题。

  据该网友反映,蓬莱区大柳行镇水沟村北山公墓附近,有一养猪户,不知道什么原因,突然死了好多头猪,只做了挖坑处理,但死猪丢进去,仍然暴露在空气中。等到天气一热,定有臭味,还容易造成疫病的传播。网友提出,病死猪应做无害化处理,如此填埋定不规范,希望有关部门及时处理。

  根据烟台市农业农村局的答复,在收到这一问题反映后,蓬莱农业农村局组织人员到大柳行水沟村北山,找到了养猪户,此户养猪户环境简陋,为半敞开棚,据户主反映受雨雪天气影响,部分育肥猪出现腹泻造成死亡,由于养猪地方比较偏僻,图省事就地挖坑把死猪掩埋处理了。蓬莱局工作人员对其行为进行了批评教育,联系病死畜禽无害化处理厂对病死猪进行无害化集中处理,指导养猪户与病死畜禽无害化处理厂签订委托处理协议,并指导全场区进行消毒处理。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心