您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

国网烟台供电公司多措并举助力春节保供电

胶东在线 2021-02-04 16:24:47
微信图片_20210204161854副本

  胶东在线2月4日讯(通讯员 于琦)春节临近,为确保春节期间人民群众用上安全、稳定、可靠的舒心电,国网烟台供电公司根据历年保供电工作的成功经验,制定切实可行的工作方案,提高服务水平,持续开展“春节保供电”专项治理工作,成立专项行动领导小组和治理办公室,规划了事前管控、事中跟踪、事后追责的总体思路,系统制定了逐项排查隐患,减少故障停电以及定期走访等具体工作措施,为专项行动提供了有力保障及支撑,确保兑现“春节不停电”的庄严承诺。

微信图片_20210204161902副本

  在各居民小区,供电公司采取实战模拟、现场走访、实地勘察、资料查阅的方式,制定走访计划,确保台区经理对用户的定期走访。同时,为准确把握辖区内居民小区用户的用电情况,公司做到对小区物业的每周必访,全方位检查所管辖区内对迎峰度冬及春节保供电的工作情况。发挥“网格化”及台区经理党员带头优势,全面、彻底地进行了完整详细的台区负荷预测,对春节期间容易出现的负荷波动进行了提前判断,并对有负荷超限隐患的台区制定了相应整治措施,确保居民用电有保障,“网格化”互帮互助,有效缩短送电时间。此外,供电公司还对辖区内的线路设备进行安全隐患排查,开展配电线路和公变设备特巡,对低电压、过负荷等问题进行再排查、再梳理,对每个台区、每条线路,通过现场检查、信息系统统计分析等方式,建立用户停电台账并准确记录所有用户停电时间等相关信息,做到对所管辖区内表箱的逐一排查,排除设备隐患,降低了停电风险,对于查出的问题下达隐患整改通知,限期整改。

微信图片_20210204161906副本

  节日期间,供电公司将牢记人民电业为人民的服务宗旨,时刻抓好安全弦,严格落实国网公司部署,多方面做好保供电工作,在务实重干中诠释责任初心,让客户过好安全舒心祥和年。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心