您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电力科普

寒潮暴雪致取暖负荷激增 烟台电网全网负荷再创新高

胶东在线 2021-01-07 16:11:58
微信图片_20210107155706副本

  胶东在线1月7日讯(通讯员 马学利)近日,一波“硬核级”寒潮席卷整个山东地区,也为烟台地区带来了低温大雪天气,居民纷纷开启电暖气、空调等电器取暖,烟台全网用电负荷的持续攀升。1月6日17时26分,烟台电网全网用电最高负荷达到849.2万千瓦,距离4日创下的最高负荷843.8万千瓦仅2天时间,再创历史新高,增长0.64%。

微信图片_20210107155729副本

  为打赢这场“寒潮攻坚战”,保障用户可靠用电,国网烟台供电公司主动出击,提前准备,积极应对,第一时间启动应急值班,制定并实施多项电网保供电和保供暖方案,全力保障电网稳定可靠运行。密切关注电网负荷波动及潮流变化情况,及时发现电网异常缺陷,统筹做好停送电工作计划安排。优化调整电网运行方式,滚动进行电网N-1实时风险扫描,针对电网运行风险制定相应处置预案。梳理电网薄弱环节,持续开展DTS反事故演习,编制迎峰度冬事故预案,保障迎峰度冬期间电网稳定运行。组织输电、变电人员连夜对输变电设备进行测温,详细记录设备运行情况,及时清理检查设备的覆雪、覆冰情况,最大限度降低恶劣天气对电网设备的影响。加强配电设备故障应急抢修队伍、应急物资准备,增加抢修人员配置,确保高效、快速、精准响应。做好供水、供热等民生重点客户的供电保障,加强对涉及“煤改电”台区、线路隐患排查,切实保障居民温暖度冬。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心