您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 深度追踪

极寒!暴雪!2000余名清雪队员又经历了一个不眠夜

胶东在线 2021-01-07 11:15:00
11副本
1月6日,晚上10点半,福山区福海路正在加紧清雪

  胶东在线1月7日讯(通讯员 周玉魁 马桂华)根据气象台预警,受较强冷空气影响,1月6日夜间开始市区出现今冬新一轮强降雪。为有效应对本次降雪天气,市区城管部门提前部署,6日下午,各区城管部门共计1200余台车辆设备均在指定位置,2000余名专业清雪防滑队员随时待命,3000余名环卫工人正常作业,全力做好应对强降雪清雪防滑准备工作,确保随时出动,及时进行应对和处置。

12副本
1月7日凌晨4点多,牟平北关大街正冒雪清路

  从昨晚8点开始,各区清雪防滑队伍根据车辆多、学生放学等实际情况,与交警建立沟通协调机制,随时关注车辆打滑等问题,以撒布防滑沙为主,重点做好坡道弯道、学校周边等重点区域道路防滑。晚10点开始,各区利用夜间车辆较少的有利时机,按照“先通后净”工作思路,采取车停人不停的方式,出动滚雪刷、推雪铲、U型板及抛雪车等专用设备,陆续开始推雪作业。从7日凌晨1点至4点,市区积雪达到15—20公分深度;凌晨4点至6点时段出现更大暴雪,短时间内降雪深度达到10公分以上。

13副本
暴雪中的城管人

  期间,各区1200余台机械设备、2000余人的清雪防滑队伍全部投入清雪防滑作业中,冒着零下16度的严寒,不间断组织开展清雪防滑作业,力争最大限度减轻积雪对行车、行人安全造成的危害,确保第一时间为市民营造出一个畅通无阻的出行环境。凌晨4点,市区3000余名环卫工人全部到岗,配合机械清雪、细化清理等工作。在清雪防滑工作中,各区严格落实市委市政府关于融雪剂的使用规定,只在部分坡道进行应急使用环保型融雪剂。

14副本
不仅要清雪,还要随时帮着推车

  由于降雪一直持续,给清雪防滑工作带来很大困难,市区道路通行受到较大影响。市城管局将积极指挥调度,组织各区科学调配人员和车辆设备,优先确保主要干道、坡道弯道、公交车道和站亭、学校周边等重点道路和区域的防滑工作,全力以赴保障市区部分主要干道安全通行。根据天气预报,今天白天到夜间市区仍然有大雪,市城管局将在今天早高峰过后,对市区清雪防滑工作进一步做好安排部署,合理调配人员力量,既要保证降雪随下随清,又要安排部分通宵作业人员及时休息,确保作业安全。此外,将安排市区两级城管队员对沿街商铺等进行督导,号召全民参与清雪工作,全力保障市区交通畅通。

15副本
环卫人员正在寒风冷雪中忙碌
责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心