您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

12.19-12.25民声热点:旧房改造和交通问题上榜

胶东在线 2020-12-30 09:26:52

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为2020年12月19日至12月25日。

  一、芝罘区旧房改造可否同步改造供暖管路

  核心内容:有网友反映,今年芝罘区的旧房改造非常好,但是仍有一个遗留问题:老旧小区的供暖管路已经严重腐蚀,每年供暖会各种爆管,导致频繁停供维修,而且老旧楼宇楼内管道未作分户处理,一户出问题全楼停供受冻。希望老旧小区改造时一并考虑供暖改造。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:老旧小区改造涉及供水、供电、供热、排水、停车等方方面面事宜,既然改造了,就一改到底吧,不然以后还得改。

       @胶东在线网友:供暖是个问题,老旧小区改造不但要看着漂亮,更要让老百姓心里暖。

  部门怎么答?

  【城市管理局】您好!老旧小区改造不属于市城管局职责,建议您向芝罘区住房建设局反映。感谢您的参与!

  二、牟平一小区乱倒建筑垃圾

  核心内容:有网友反映在牟平海志府小区和天翔名苑之间的空地上,长期有人倾倒建筑垃圾,严重影响附近居民的生活环境。前些天物业把留下的建筑垃圾清理走了,可是没过几天又有人倾倒垃圾,希望有关部门能予以坚决查处。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:清理后就好了一天,工人又开始倒垃圾了,就是物业纵容不管,如果想管怎么能管不了,罚他一次看看以后倒不倒了。

  @胶东在线网友:今天又有人倒垃圾了,很快就又堆成山了。

  部门怎么答?

  【牟平区住房建设局】你好,我局已多次督促开发商整改,该区域已超出工地范围,建议向属地宁海街道反映。

  三、珠玑珍珠路和新桥西路之间地下通道返水

  核心内容:珠玑珍珠路和新桥西路交界处,很多年之前就修建了铁路地下通道,但从修建之后一直存在返水现象,一旦下雨或下雪就会更严重,影响行人通行,此外,地下照明设施早就被破坏了,行人需要打手电通行,非常不便。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:很简单的事情,垒一排砖头就能解决,就是干不干的问题。

  @胶东在线网友:本来是方便行人的,现在这样却没人管,希望相关部门能实地看看,解决一下这个问题。

  部门怎么答?

  截至发稿,烟台车务段未有回复。

  四、开发区嵛景华城南区交通瘫痪

  核心内容:开发区嵛景华城南区安置小区南门,由于没人管理导致里面车辆乱停乱放,导致道路拥堵,出行非常不便,存在很大隐患。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:就开一个东南门,能不堵才怪!

  @胶东在线网友:每天去送孩子上学都堵,应该好好管理一下了。

  部门怎么答?

  【开发区建设交通局】网民朋友您好,该问题福莱山街道办事处正在牵头处理。谢谢参与!

  五、学生吃饭问题关注多

  核心内容:有家长反映招远一中学生的晚饭时间只有十五分钟,不少学生选择不吃饭,或在教室里啃凉面包,长此以往,不利于学生的身心健康成长。还有家长反映栖霞一中餐厅吃饭菜量少价格偏高,孩子吃不好,给普通家庭带来不小负担。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:时间确实太紧张了!成绩的好赖不在那几分钟上,成绩和健康,我宁愿选后者!

  @胶东在线网友:确实吃饭时间不够,一点儿不科学,不仅对学习不利,而且对学生的身体健康不利,学校的出发点是好的,但是不是得不偿失呢?

  @胶东在线网友:从上学到现在就吃午饭和晚饭我们已经充了将近4000了,学习这么累,就担心孩子吃不好。

  部门怎么答?

  截至目前,教育局未有回复。

责任编辑:邹少菲
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心