您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 我们已解决

马路摆摊造成安全隐患 牟平开展联合整治

胶东在线 2020-10-09 07:45:08

  胶东在线消息 日前,有来自牟平的网友通过“网上民声”留言,反映牟平区大窑街大窑路马路摆摊,很不安全,希望综合执法部门予以管理(问题编号为1058459)。

  据该网友反映,很多商家直接把摊点摆在道路上,既妨碍了大家的行车,也对自己造成了安全隐患。前段时间,经过行政执法的综合整治,乱停乱放、占道经营的局面得到了根本上的改善。近日,相关部门又对道路进行了铺设硬化,也从根本上改变了路难走、车难行的状况。然而,道路两旁的商家占道经营,死灰复燃,广告牌放在道路上,修理摩托的直接在道路上,有的在道路上搭起了遮阳伞,有的放置了小棚,家家悦门前,经营者的破炉子,乱堆乱放,脏乱差的局面,严重的影响了我们的文明环境。

  综上所述,网友在留言中恳请综合行政执法局对此道路予以关注,使脏乱差等不文明现象,从根本上的改善。

  接到网友的投诉后,牟平区综合行政执法局执法人员到现场查看,并和大窑街道和南大窑村委共同研究,联合整治。鉴于该处有一个老百姓自发形成的小集,且平时在此摆摊的都是附近的村民居多,决定对各类摊点进行规范引导,对沿街商铺占道经营及摆放的灯箱等进行清理、规范,保障道路通畅,倡导文明之风。仅用了两天,该处局面已有所好转,后期,该局将继续跟进。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心