您当前的位置 : 网上民声 > 问题聚焦

财神节还有不少放鞭的 为何不加大力度严惩

胶东在线 2020-09-16 09:02:03

  胶东在线消息  近日,问题编号为1056289的网友留言投诉:烟台市政府有规定非初一、十五不让放鞭,为什么今天财神节还有放鞭的,从下午五点到九点多,陆陆续续的放,小区里也有放鞭的,吃着饭,让放鞭的吓一跳,严重影响生活,家里有小朋友,吓的一直哭,为什么相关部门不能加大力度严惩?

  烟台市公安局对此回复:您好,来信已收悉!根据《烟台市燃放烟花爆竹管理条例》规定,目前烟台市区实行限制燃放政策,每年仅有四天时间可以燃放。虽然前期工作取得了一些成绩,但非法燃放现象确实仍未完全杜绝。从燃放管理来看,限放烟花爆竹,在一定时间内,烟花爆竹经营业户仍可销售,群众也可以方便地买到烟花爆竹,日常管理难度大。下步,我们将借鉴外地禁放烟花爆竹政策,在充分调研基础上适时提请对《条例》进行修改,全面禁止燃放烟花爆竹。感谢您的来信,祝您生活愉快!

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心