您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

办理儿童用于游泳的健康证到哪办理 是否收费

胶东在线 2020-09-16 09:02:05

  胶东在线消息  近日,问题编号为1055207的网友留言中心:在芝罘区,想办理儿童用于游泳的健康证到哪里办理?曾电话咨询烟台市奇山医院健康管理中心,回复需验血查肝功,需38元费用;进一步咨询是否可持近期健康体检报告直接办理健康证,院方回复可以,但仍需缴纳38元费用。据了解,2017年,财政部、国家发改委发文要求“从2017年4月1日起,取消预防性体检收费。”为何至今咱们烟台市还在收费?

  烟台市卫生健康委回复:你好!按照国家卫生计生委、财政部下发的《关于进一步做好预防性体检等三项工作的通知》(国卫财务发〔2017〕61号)要求,从事食品、药品、超市等公共场所及化妆品生产等职业的人员进行预防性查体提交相关资料后可以在指定部门进行免费查体。您反映的儿童用于游泳的健康体检不在预防性体检范围之内,因而正常收取费用。

  另据奇山医院得到答复:经物价局核准,在我院办理游泳健康证正常收费为32元,如果持有“全省一单通”内认可的正规医疗机构的体检报告单,且报告单内包含本次游泳健康证办理所需内容的我院只收取2元工本费。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心