您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

烟台市防空(防灾)警报试鸣通告

胶东在线 2020-08-13 16:47:39

烟台市防空(防灾)警报试鸣通告

  根据《中华人民共和国人民防空法》和《山东省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》的有关规定,烟台市人民政府和烟台警备区已于1998年决定每年的8月15日为全市防空(防灾)警报试鸣日。通过警报试鸣,使广大市民进一步熟悉防空、防灾警报信号,不断提高国防观念和增强防空防灾意识。为了确保正常的工作和生活秩序,现将今年警报试鸣的有关事项通告如下:

  一、试鸣时间:2020年8月15日上午9:30至10:00。

  二、试鸣范围:全市各县市区城区。

  三、信号种类:分为预先警报、空袭警报、灾情警报解除警报四种,各种警报信号鸣放间隔为3分钟。其信号识别:

  预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间为3分钟;

  空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间为3分钟;

  灾情警报:鸣15秒,停10秒,再鸣5秒,停10秒,反复3遍,时间为2分钟;

  解除警报:连续鸣放3分钟。

  四、媒体播报:防空防灾警报鸣放时,烟台人民广播电台新闻频道和烟台电视台新闻综合频道、公共频道将同步播放防空防灾警报信号。届时,请广大市民注意收听、收看。

特此通告。

  烟台市人民政府

  烟台警备区

  二〇二〇年八月

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心