您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 热点调查

世回尧街道确定10项为民服务实事

胶东在线 2020-07-23 10:18:48

  胶东在线消息 (通讯员  王元强)今年以来,世回尧街道牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕群众所急所需所盼、反映强烈的重难点问题,在充分调研论证的基础上,以保障生活改善民生、提升群众满意度为出发点和落脚点,确立了“秉心惠民·合力汇尧”为民服务10件实事。

  具体为:旧村改造项目方面,年内启动鲁峰、华新、联华3个旧村改造项目。其中:鲁峰北旧村、华新C地块完成土地摘牌并开工建设安置房;联华旧村原址棚改一期完成征迁及安置房开工建设。老旧小区改造方面,年内完成世秀、惠安、阳光绿洲3个老旧小区整治,改善居住环境。农贸市场整治方面,年内完成辖区南尧、上尧2处农贸市场的升级改造,为百姓提供良好的购物环境。养老服务产业发展方面,重点推进爱康和园医养综合体、宏福养老服务中心、阳光休闲老年公寓3个项目。其中:爱康和园医养综合体完成地下二层部分主体施工及地上16000平方米的主体施工;宏福养老服务中心、阳光休闲老年公寓完成内部装修和养老床位设置。城市基础设施方面,年内完成机场路立交桥建设范围内的征迁工作。历史遗留问题解决方面,年内重点解决好阳光上城、中拓假日的不动产证办理。社区治理和服务创新方面,重点打造干部教育培训的学习基地和党员群众活动的红色家园,打造服务群众的“最后一公里”;推行“片区党建”创新项目,将10个社区划分为尧中、尧东、尧南、尧北4个片区,构建主体多元、优势叠加、共建共享的基层治理新格局。就业创业方面,年内计划举办现场招聘会3场;完成创业扶持贷款金额400万元。群众文化服务品牌方面,年内重点推进东方盛年老年大学项目,整合芝罘区老年大学资源,开设适合老年人的精品小班课程;开展“汇尧好声音”歌手选拔赛活动,进一步丰富群众精神文化生活。

  下步,世回尧街道将把10项为民服务实事作为提升群众幸福感和满意度的重要抓手,按照时间节点,强化推进措施,确保为民服务实事落到实处。同时,深化芝罘区“联户走访创满意”常态化工作机制,突出群众日常分包联系,加大群众反映问题解决力度,确保群众获得感、认可感、满意度有较大幅度提升。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心