您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

烟台市体育局局长郑俊杰在线解答民声网友问题

胶东在线 2020-07-01 09:30:00

  胶东在线7月1日讯(记者 王樱桔)6月30日上午,由局长郑俊杰带队的烟台市体育局的嘉宾做客“民声访谈”直播间,在线回应网友提问,同时,围绕体育设施、全民健身和运动场馆开放等重点工作进行了情况介绍。

  本期访谈得到了体育局的高度重视,也受到了广大市民的广泛关注,网友纷纷留言提问,在访谈预告发出后,一直到直播结束,节目共收到各类问题30多个,涉及到体育设施建设、全民健身、体育场馆开放等多个方面。在节目中,体育局局长郑俊杰,副局长王迪、办公室、党建办、竞技体育科的相关负责人分别对网友留言进行了现场答复,“网上民声”对整场访谈进行了视频直播和手机微直播。

  郑俊杰在节目中对烟台市体育局的总体工作作了介绍。烟台体育工作主要包含三大部分内容:竞技体育、群众体育、体育产业。竞技体育烟台一直走在全省前列,2018年山东省24届省运会,烟台金牌数全省第三,总计178.5枚金牌,四年总计415枚金牌,同时获得体育道德风尚奖。

  群众体育,即全民健身如火如荼,经常参加体育锻炼人口比例超过38%,市级体育协会、俱乐部达到46个,每年举办市级以上赛事300余场次,全市体育场地总数11310个、总面积1872.5万平方米,人均体育场地面积2.62平方米,高于全国、全省人均场地面积1.66平方米、1.91平方米,95%的村居建设了体育健身场地设施,6787个行政村共安装健身器材61000多件。

  今年疫情期间,烟台市第十届全民健身运动会云端开幕,共安排了31个比赛项目,其中第九套广播体操、足球联赛、体育舞蹈、武术等项目陆续开赛,群众体育运动水平、运动条件都有重大改善。体育产业飞速发展,产业门类日趋完善,其中体育服务、体育旅游处于全省领先水平,从刚刚公布的2018年山东省体育产业状况来看,烟台体育产业总产出337亿元,增加值128亿元,位居全省第三。

  郑俊杰表示,2020年是“十三五”收官之年,也是“体育基础建设年”,体育局在党的建设、群众体育、竞技体育、体育产业四个方面确定了23项工作任务。在群众体育方面,围绕群众日益增长的体育需求。一是抓住老旧小区改造的机遇,逐步解决老旧小区健身设施不足的问题。进一步做好健身设施的维护管理工作,刚刚出台了《烟台市室外公共健身器材维护管理试行办法》,建立室外健身器材管理长效机制。抓住两个足球试点市的机遇,积极推进足球场地建设工作。抓住第六次创建文明城市的机遇,结合2019年出台的关于利用三闲地建设体育设施工作方案,推进六区的健身设施建设。积极推动体育场馆设施向群众开放。建好“烟台体育信息化服务平台”,为群众健身提供网上服务。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心