您当前的位置 : 网上民声 > 民生调查 > 民声调查

芝罘区摩托车下一步是否该解禁 您怎么看?

胶东在线 2020-06-02 17:13:29

  胶东在线消息  芝罘区曾先后于1999年和2006发布关于禁摩的相关文件,新的时期有新的变化,根据当前情况,下一步芝罘区应继续禁摩还是该解禁,引发了部分网友的热议。

  有网友提出:禁摩无非是因为违章严重、环境污染、交通拥堵等,但违章现象不只在于摩托车,其他机动车也存在违章现象;环境污染问题,机动车1.0的排量等于1000cc,而一般家用的代步摩托车都是100~125cc,那么究竟哪种污染大,显而易见;交通拥堵问题,禁摩后不愿意挤公交和不愿骑电动车的人全买汽车去了,凭空多出一大堆汽车,一辆汽车跑在路上的位置可以跑四辆摩托车,一辆汽车的停车位可以停六辆摩托。而且禁摩还会相应增加电动车的数量,同时电动车不需要考驾照,入手门槛极低,极其不易管理,反而安全隐患更大。

  也有网友指出,自2006年发布的关于禁摩的文件至今已经过去14年了,烟台的道路交通状况已经发生了翻天覆地的变化,最显著的特征便是拥堵加剧。城区拥堵问题的根源,并不在于手续正规、合法上路行驶的摩托车,而在于快速增长的私家轿车数量与有限的城市道路承载量不匹配。摩托车尺寸小、机动灵活,在监管措施得当的情况下,不失为解决城市交通拥堵问题的一剂良方,继续墨守成规对摩托车严苛限行于情于理实在不该。

  从平台上收到的留言来看,不少网友认为,无论是污染方面还是道路资源方面,摩托都比汽车有优势,而且城市在发展、扩张,老百姓对便利生活的需求只会越来越大,很明显汽车不如摩托便利,许多网友纷纷建议芝罘区解禁摩托车。

  关于芝罘区摩托车是否该解禁的问题,您怎么看?欢迎您参与本期调查,留下您的意见。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心