您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

9万现金被认领! 公安、公交爱心接力物归原主

胶东在线 2020-05-22 15:34:53
1_meitu_4
拾金不昧62路驾驶员朱中利

胶东在线5月21日讯(记者 邬勇 通讯员 李洪伟 孙钰翔)5月20日,市民的朋友圈被一篇失物招领信息“刷屏”。原来,在当日上午10时许,烟台公交集团62路驾驶员朱中利师傅在驾驶公交车返回场站例行收车后检查卫生时,在车辆后座发现一个手提袋,朱师傅立即上交路队管理人员。经工作人员清点,包内有9万元现金、定额发票等物品。

2_meitu_5
62路驾驶员朱中利捡到的现金

由于没有其他联系信息,考虑到失主比较着急,公交集团在各新闻媒体及公交网站和微信公众号发布了失物招领信息。在等了几个小时后,一直没有失主前来认领,公交集团便向牟平公安分局政府大街派出所报警。民警来到现场后与公交集团的工作人员一起查看车内监控,并调取了智能公交卡大数据相关后台记录,最终找到了一位与失主信息相符合的女乘客。

4_meitu_7

5月20日晚上,辖区派出所民警和公交集团工作人员正在调取公交车监控查找失主

6_meitu_8
经过反复核对,初步确定疑似失主
出于安全方面的考虑,民警又采取了公安查询技术,最终确定了该女乘客就是这9万元现金的失主。随后,民警与公交集团的工作人员与失主取得了联系。经民警对其进行核实验证,确认失主身份无误后,在民警的见证下公交集团工作人员将9万元现金归还失主。据悉,这9万元现金为失主的治病救命钱。
3_meitu_6
当晚,失主顺利认领了丢失的9万元现金
62路驾驶员朱中利师傅说,作为一名公交驾驶员,这些都是他应该做的,拾金不昧的正能量是每一名驾驶员身上的优良传统,换做是其他人肯定也会这么做。
在此,公安民警也提醒各位市民朋友:出门在外一定要注意看护好自己的随身物品,不要因为“马虎”遗失了财物时再追悔莫及。
责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心