您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底

烟台市各阶段各年级最终开学时间公布

胶东在线 2020-05-15 08:09:19

根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一部署,经市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)同意,我市确定各学段复学复课时间:

高中非毕业年级、初中非毕业年级及小学3-5年级,统一于5月20日错时错峰返校复学复课;小学1—2年级、幼儿园、特教学校于6月1日复学复课,幼儿园和特教学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园返校;校外培训机构于6月份安排线下复课,由各县市区按照“县域同步”原则根据各自实际确定。各级各类学校、幼儿园和校外培训机构复学复课前,必须通过开学条件核验。

烟台市2020年中考事项确定

为切实保障疫情防控期间广大师生的生命安全和身体健康,兼顾考试公平公正,根据国家和省相关要求,我市对2020年初中学业水平考试有关工作进行调整:

调整文化课科目考试时间(含非毕业年级)

2020年初中学业水平考试文化课科目(语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、生物、地理)考试时间确定为2020年7月14日-16日。初三年级信息技术、生物实验操作考试时间另行安排。

暂停毕业年级部分科目考试

中考体育、物理实验操作、化学实验操作暂停现场统一测试,成绩分别按满分40分、20分、20分计入考生初中学业水平考试总分。没有参加过我市生物实验操作、信息技术等科目初中学业水平考试,且需要补考的毕业年级考生,可以申请并参加全市统一组织的补考,补考成绩计入初中学业水平考试总分。

考试结束后的阅卷、成绩公布、志愿填报、录取等工作,以市教育局正式文件(文件另行出台)为准。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心