您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

业主如何查询不动产证上的公摊面积组成

胶东在线 2020-05-04 12:13:48

  胶东在线消息  近日,问题编号为1014853的网友留言咨询:住建局的领导好,咨询几个问题:1、商品房的公摊面积包含哪些部分?2、业主想要查询不动产证上的公摊面积组成,是住建局?还是不动产?还是其他政府部门?3、对于公摊面积,国家是否有专门的规定?是开发商自己报备?住建局或不动产审核?

  烟台市高新区住建局对此回复:网民朋友您好,公摊面积主要包括电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室及为整栋建筑服务的公共用房和管理用房建筑面积,按水平投影面积计算。还包括套( 单元) 与公共建筑之间分隔墙及外墙水平投影面积一半建筑面积。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心