您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 深度追踪

烟台市医保局:让党旗在“四进”攻坚行动中高高飘扬

胶东在线 2020-03-22 13:49:16

  让党旗在“四进”攻坚行动中高高飘扬

  ——烟台市医疗保障局“四进”攻坚行动纪实一

  胶东在线3月22日讯(通讯员 孙冠群)3月3日,按照市委的统一部署,市医疗保障局高点站位,迅速行动,成立5名党员组成的工作组,下沉到莱州市开展“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动。

  闻令而行启新程。全市“进企业、进项目、进乡村、进社区”市直工作组组长动员会议后,市医疗保障局立即召开党组会议,深入贯彻落实会议精神,对局机关开展“四进”攻坚行动提出明确要求。会议指出,“四进”攻坚行动,是省委、市委认真贯彻落实党中央重大决策部署、统筹疫情防控和经济社会发展做出的重要安排,是当前最重要的政治任务,是特殊时期的特殊使命。大家要提高政治站位,增强大局意识,将“四进”攻坚行动作为统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要抓手,在融入基层中当好“服务员”,在破解难题中当好“战斗员”,在解读政策中当好“宣传员”,在严格自律中当好“监督员”,以过硬的政治素质和一流的工作业绩,践行初心使命,彰显责任担当。

  党建引领筑基石。市医疗保障局党组作为“四进”攻坚行动工作组的强大后方,认真履行主体责任,将“四进”攻坚行动作为局机关党建工作的重要内容,定期听取工作组情况汇报,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,保证了各项工作的扎实开展。市派工作组入驻莱州后,于3月5日与省派莱州工作组联系对接,成立联合临时党支部,建立联动工作机制,定期召开党支部会议,互通信息,共享资源,研判问题,谋划工作,保证了战斗堡垒作用的充分发挥。莱州市委高度重视派驻工作,3月10日,莱州市委书记于宁同志赴山东悦龙橡塑科技有限公司调研,看望工作组全体人员,对工作组进驻莱州后的工作给与充分肯定。

  党员先行冲在前。市医疗保障局党组高度重视工作组人员组成,挑选了政治素质高、业务能力强的5名党员组成工作组,确保队伍拉得出、能战斗。3月3日晚,工作组到达莱州后,第一时间向莱州市委组织部报到对接。3月4日,在程郭镇召开座谈会,听取镇党委关于疫情防控、企业发展、重点项目建设等情况介绍。3月4日晚,召开小组会议,制定了工作制度、工作方案、工作清单,健全了工作台账。结合服务对象的不同需求,小组内部成立企业、项目、乡村、社区4个小分队,建立了分工明确、各管一摊、各负其责、协同配合的工作机制。3月5日,赴利群莱州建设置业有限公司、城市文化产业中心项目、程郭镇东庄村、英才社区全面对接,传达市委“四进”工作精神,深入了解各单位面临的困难和突出问题。3月7日,深入山东悦龙橡塑科技有限公司、年产海洋和工程机械特种软管10万标米新建项目对接调研,了解企业防控和项目建设情况。3月8日晚,召开小组例会,认真学习“四进”攻坚行动有关要求,进一步明确工作重点。目前,已梳理企业问题2项;乡村问题2项,协调解决口罩200个,额温枪2只,有力缓解了东庄村防控物资匮乏的压力;每天社区值守10个小时以上,累计排查出入人员1390余人次,车辆900余车次,接受群众咨询110余人次,核查居家隔离人员46名,检查商户7家,整改问题1起。

  党纪在前做表率。工作组认真贯彻落实市委和局党组要求,把纪律和规矩挺在前面,坚决做到“到位不越位”、“帮忙不添乱”、“增光不抹黑”,完全与单位工作脱钩,克服重重困难,全身心沉在一线、靠在一线,全天候听取当地党委、政府安排,与服务对象一起排班、一起值班、一起工作。坚持把严实作风贯穿疫情防控和经济社会发展始终,夯实工作作风,深化党风廉政建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义。工作中,严格遵守请销假制度和“十不准”规定,严格执行请示报告制度和“日总结”、“周例会”制度,严于律己,遵规守纪,以实际行动树立了“医保铁军”的良好形象。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心