您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

莱山解家棚改项目开工建设 年底15栋楼主体封顶

烟台时刻 2020-03-20 16:46:45

  烟台时刻3月19日讯(融媒体记者 丁艳燕)在解家棚改项目施工现场,挖掘机、运输车辆穿梭往来,施工人员正戴着口罩紧锣密鼓地埋头作业。自3月2日复工以来,解家棚改项目返岗人员陆续进场,全面吹响重点项目建设集结号。

  据悉,烟台市莱山区初家街道解家棚改项目规划总用地面积31.18公顷,分为A、B、C三个地块,目前正在施工的是A地块,共计建筑面积41万平方米,包括9栋回迁楼、20栋商品住宅、社区配套幼儿园及集中商业等建筑,“我们正在进行土石方作业,出动了10台挖掘机、40多辆装载车有序作业,各专业施工队伍将陆续进场,我们对回迁区与商品住宅同时施工,计划年底15栋楼主体封顶。”项目相关负责人宋健介绍说。与此同时,售楼处正在紧张有序地进行装修施工,计划6月份对外亮相。

  疫情防控特殊时期,解家棚改项目严格管控现场,成立以项目负责人牵头的防疫管控小组,要求对所有进场施工人员进行备案并审核通过后方可进场参与施工。施工人员必须佩戴口罩,并经过体温测量合格后进场。每天分上午、下午进行全方位消杀作业,并保证相关办公及施工区域有效通风,对所有进出场人员及车辆进行消毒并记录,做到科学防疫。“我们是在2月底完成相关复工手续申报并通过验收的,2月27日陆续复工后,区疾控中心还派专人来工地为工人们做了防疫培训。”宋健说。

  疫情之下,提高复工效率、保障复工质量是关键。“工期比原计划滞后一个月,时间十分紧张。”宋健说,“项目管理人员自年后正月初九便开始线上办公,细致制订工作计划,合理调整工作顺序,利用流水作业、穿插施工等相关措施,力争原施工进度节点不变,将损失的工期抢回来。”在后续的工作中将秉承防疫为先的前提,合理优化工序、科学管理,加班加点、保质保量完成工程建设工作,为莱山区城市建设贡献力量。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心