您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

烟台市政企联动推广“网上国网”助力企业复工复产

胶东在线 2020-03-18 15:59:41

  胶东在线3月18日讯 (通讯员 马学利 张丽萍)3月17日,从国网烟台供电公司获悉,为了方便电力客户办理用电业务,该公司与市发改委、工信局等多个政府部门联合,在全市推广“网上国网”APP用户达12.3万户,通过“网上国网”APP受理用电申请0.2万笔,交费9.8万笔,提供电子发票2.5万笔,切实减少群众跑腿次数,让老百姓享受电力便捷服务带来的实惠。

  在当前推进防控疫情和复工复产的大环境下,可以不出门“一网通办”还能精准分析企业用电情况的“网上国网”APP,在烟台得到了政企联动的大力推广。烟台供电公司联合烟台市发改委、工信局等多个政府部门,相继出台《关于组织做好“网上国网”App推广使用助力电力营商环境优化工作的通知》,《关于做好“网上国网”APP推广使用的通知》等文件,宣传国家电网官方服务APP,要求相关市区县政府做好企业客户“网上国网”APP的安装引导工作。烟台供电公司制作使用手册二维码,引导企业通过APP“用电负荷”“日用电量”等在线服务功能,关注自身复工复产情况,提高用电水平。

1
烟台市政企联动推广“网上国网”助力企业复工复产

  通过“网上国网”APP,企业客户均可以查看每日用能、获取最新用电政策信息、了解阶段性电价优惠账单,并可办理新装、增容、减容、暂停、容量恢复等各类用电业务,线上获取电子发票等功能,实现“不见面办电”,企业随时掌握用能情况,有助于企业管控用能成本、降低用能成本。

  结合复工企业清单,烟台供电公司安排“电管家”逐户对接,了解客户用电需求和生产情况,推荐客户通过“网上国网”APP办理各类用电业务。利用移动平台把“营业厅”搬进企业,客户经理使用移动平台现场为客户介绍企业优惠电费政策。客户经理、台区经理、抢修人员等将日常业务、现场服务与“网上国网”宣传相结合,在做好自我防护的同时积极引导客户通过“网上国网”办理电费交纳、电量电费查询、电子发票开具、新装、变更类业务申请等业务,实现电力业务掌上办、线上办。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心