您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

烟台供电公司核查治理高损台区优化供电环境

胶东在线 2020-03-16 16:58:00
23151584329900260

  胶东在线3月16日讯(通讯员 马学利 宋滕飞)随着防疫形势逐渐好转,部分区域解除封闭。3月16日,国网烟台供电公司组织工作人员对莱山区节后建立的《台区封闭高损台账》开展进场核查工作,坚决杜绝不规范用电行为,确保居民用电合理规范,积极营造良好的供用电环境。

  据介绍,电能在传输过程中,会出现一定的损耗和损失,一些人为管理原因导致计量装置不准确,也可以造成线损增高。为了保障电力用户用电权益不受影响,确保电力信息采集准确,烟台供电公司营销工作人员每天都会通过用电信息采集系统,对全市用电情况进行远程监控,系统可以精确分析每一户的用电量,线损率增高系统会自动提醒,工作人员会根据系统提示,现场进行线损数据核查等工作。

51651584329918182

  今年以来,受疫情影响,烟台供电公司充分应用线上大数据分析功能,强化线损全过程管控,运用采集系统和同期系统线损分析、在线监测、反窃电异常监控等模块功能,最大程度挖掘数据可用性,指导高负损问题点线上整治和线下记录,做好日常信息数据监控管理,对于新增客户及时完成系统维护,每日监控线损变化情况,对线损不合格的线路开展日常分析。开展轮值监测,做好线损“日值班、日通报”,建立管控工作群,每日发布异常明细及系统研判数据,确保各班所及时掌握管控形势,并远程指导做好异常管控和临界预控。建立《台区封闭高损台账》,因防疫封闭要求,高损现场核查阶段性停滞,滚动记录台区封闭高损台账,便于疫情好转后迅速进场落实。

  截至目前,烟台供电公司完成莱山区高损台区整改7处,漏电消缺1处、窃电查处1户。下一步,该公司将组织台区经理对高损现场逐一排查销号,同步做好计量现场整治和“网上国网”APP宣传工作,持续优化供电环境,在护航经济社会发展中当好电力先锋,以实际行动践行人民电业为人民的企业宗旨。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心