您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

恶劣天气致海岛停电 长岛供电公司顶风冒雪连夜抢修

胶东在线 2020-02-21 14:39:16

  胶东在线2月21日讯(通讯员 王波)农历庚子年,中国经历了一场大考,众志成城,抗击新冠病毒。就在抗击疫情阻击战的关键时期,一场狂风暴雪不期而至,席卷了山东省唯一的海岛县——长岛。降雪大风等恶劣天气时常会给电力设施造成破坏,长岛供电公司立即启动应急预案,密切关注天气状况,随时准备应急抢修工作。

  15日0时35分,长岛北部岛屿线路故障,导致部分区域停电。经过连夜排查,发现是位于最北端的北隍城岛架空线路大面积覆冰,被9-10级大风刮断。长岛公司连夜组织抢修人员到达现场,顶风冒雪爬上山坡,将刮断导线固定住,于15日下午3时40分恢复供电。

  山雨欲来风满楼,15日下午5时50分,大钦岛变电站失压,北五岛停电。依然是大风呼啸,砣矶岛和大钦岛供电所全体出动,连夜排查了22基杆塔,发现砣矶岛长砣线8号铁塔架空线路覆冰严重,被10级大风刮断。防控疫情期间各岛屿之间临时管控,而且十级大风时海面巨浪滔天,船舶无法航行。长岛公司连夜召集相关部门负责人制定抢修方案,16日上午协调北海救援队,组织抢修人员搭乘直升飞机到达砣矶岛抢修,于下午4时修复架空线路故障。经过进一步排查,发现砣矶岛至大钦岛海底电缆因海浪冲击受损,大钦岛以北区域暂时通过柴油机组应急发电。长岛方面组织专业团队设计抢修方案,16日晚22时,“长电7号”海缆抢修船加油完毕,维修物资装船待命。与此同时,长砣线长岛侧陆地电缆因质量问题故障,经连夜抢修,于当晚23时30分修复完毕,砣矶岛送电成功,三处故障已经修复两处。

  17日上午,将发电用油装载至“长电7号”海缆抢修船。下午13时,在保障安全的前提下,抢修人员乘坐海缆抢修船顶风前行,从长岛出发开赴大钦岛,当晚6时到达海缆故障区域。在大钦岛乡镇府鼎力相助下,晚24时找到故障点。当时夜间气温低至零下2摄氏度,体感温度甚至低于零下5摄氏度,参与抢修人员没有一个退缩,在海水中与风浪搏斗。最终于18日下午四点半北四岛全线恢复正常供电。

  俗话说,瑞雪兆丰年,希望美丽的海岛带着光明和希望在绿色富庶之路上奋勇前行。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心