您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

11点吃早饭体温捂热测温枪!暴雪天开发区“防输入战”滴水不漏

胶东在线 2020-02-15 14:25:26

  胶东在线2月15日讯(记者 贾楚航 通讯员 侯嘉伟)“早晨七点就上岗了,这一上午,排查了将近2300辆车,今天是真冷,冻得我连吃饭都张不开嘴儿。”马强笑着说,快中午11点了,他才想起来还没吃早饭。”2月15日,烟台风雪天,和大多数同事一样,在开发区衡山路南卡口执勤的福莱派出所教导员马强已在岗位上“连轴”转了10多天。

  长江路东口是开发区车流量、人流量最大的卡口。记者了解到,民警们一站就是七八个小时,饿了,在岗位上轮班吃盒饭,困了,就在执勤车上眯会儿眼,遇到来往车辆抛锚,还得带着铁锹等工具,顶风冒雪前往救援......风雪里的人民警察,让人心疼,更让人感动。

  14日晚,烟台夜降大雪,气温骤降。可各类值守人员却依旧在辖区路口开展疫情防控工作。机场、古现和西港区高速收费站设置3个检查点,其他进出开发区的重点路口设置6个检查点,对所有进入开发区车辆和人员进行体温检测。目前,已累计排查车辆40万台次。数据的背后是民警、执法队员、医护人员等一线值守人员参与疫情工作的坚守,是对人民群众生命安全的保障。

  在长江路东入口,福莱山街道社区卫生服务中心值守人员已经把自己包裹的跟“蚕蛹”似的,但依旧寒气逼人。测体温、异常核查、人员管控等工作毫不耽搁。

  “我们每班4到6个人同时测体温都压车,一万多人次,七八千辆车通过,一站就是七八个小时。”福莱山街道社区卫生服务中心值守人员告诉记者。零下七八度,体温枪经常不工作,为保证测温数据准确,体温枪需要一直用暖水袋捂着,暖水袋不热了,工作人员就把体温枪塞怀里握手里,确保正常使用。

  巡警启动一级查控勤务,强化社会面巡逻防控;交警加大对辖区重点路段、卡口的巡逻管控和交通疏导;社区民警强化流动人口管控,开展拉网式、地毯式排查;医护人员和社区工作人员做好车辆排查、乘客体温检测和人员登记、接收、劝返。

  风雪中,烟台开发区多部门组成临时团队,齐心战“疫”,时刻筑牢“防输入”的第一道防线!

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心