您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

烟台市切实做好 疫情期间春季渔业生产情况

胶东在线 2020-02-14 16:05:45

  胶东在线2月14日讯(融媒体记者 张斐斐)疫情发生期间,我市水产捕捞业正处于淡季,95%以上渔船停岗歇业,未对捕捞业产生明显影响。疫情发生后,我市制定并印发《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间春季渔业生产工作的通知》,指导各县市区渔业主管部门扎实做好疫情防控和渔业企业、渔港、渔船生产恢复工作。

  我市积极指导各地渔业部门做好生产指导和技术服务工作,要求各地渔业部门在做好疫情防控的同时,参考农业农村部印发的《春季水产养殖技术操作指南》,组织水产苗种、养殖企业做好生产保障工作,确保水产苗种供应和养殖产品供给。指导各地渔业部门坚决落实国家、省关于优化鲜活农产品运输“绿色通道”政策,提高鲜活水产品运输车辆通行效率。各地渔业部门积极协助本地从业者向当地新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置领导小组(指挥部)申领车辆通行证,确保“菜篮子”水产品和渔业生产资料运输畅通。

  截止目前,我市水产种苗和养殖生产基本稳定,但受疫情原因影响,我市水产品存在部分滞销、销售不旺和水产品价格有所下降问题。随着各项措施不断落实,全市养殖生产基本稳定,水产品运输供应和市场供给得到保障。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心