您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

烟台开发区八角电厂抗击疫情战 安保队先行

胶东在线 2020-02-12 14:49:00

  胶东在线2月12日讯(通讯员 邢秋旭 李庆梅)守土有责、守土负责、守土尽责,在来势汹汹的疫情阻击战中,作为八角电厂的保卫队,职责重大,是保卫全厂人身安全的第一道屏障。重任在肩,不负众望,安保队全面落实落细我厂疫情防控工作的部署要求,密切关注疫情变化,全面进入备战状态,党员干部身先士卒,率先垂范,全体安保人员坚守岗位,人人争先冲到第一线,树立大局意识,坚决服从领导安排的任务,以坚韧不拔的毅力抗击疫情。

  守土有责:全体上阵,全线防守

2
守土有责:全体上阵,全线防守

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为了更好地预防新型冠状病毒,所有进厂人员需进行体温测试。安保队第一时间做好告知书,于1月23日张贴于东大门与货物门警卫室外显眼位置,并紧急召开骨干小型会议,因疫情工作需要,所有在岗人员防疫期间不得休班,取消所有休假,无特殊情况不得外出。队长每天早晨七点、班长每天早晨七点半必须到岗,所有安保人员24小时待命,做为厂区第一道屏障的东大门与货物门必须严守、严防“输入式疫情”。

  守土负责:做好自我防范,把好“出入关”

4
守土负责:做好自我防范,把好“出入关”

  面对突如其来的疫情,安保负责人第一时间为奋战在一线的队员们送来口罩、体温计、消毒液等物资,为抗击新型冠状肺炎做好防护和宣传工作,严格要求安保队做好各项防控措施,确保每位队员执勤前测量体温,执勤时戴好口罩及手套,执勤后要勤洗手,做好自我保护工作的同时,更好的服务于业主。安保队根据各部门提供的春节期间上班人员及车辆名单,严格按照领导要求,严查每一位进厂人员与车辆,逐一进行详细询问、对照名单登记、测量体温,排除异常情况后,方可进入厂区。

  守土尽责:精准施策,重点防控

3
守土尽责:精准施策,重点防控

  增加集控楼岗点,将集控楼作为防控重点部位,严查每一名非集控人员,同时监督非集控人员不得进入集控室和休息室,有效地保证了集控人员的安全;对于春节前回家现陆续返厂的单身职工,安保队第一时间落实需隔离人员名单,对照名单在大门处一一排查,询问出需隔离人员后,巡逻车护送其至单身公寓并与宿管交接,确保从进厂至单身公寓期间,不接触其他职工,真正做到安全隔离。因厂区大门口每天上下班时人员出入密集,安保队员每天负责疏散人群,并提醒大家间隔一定距离分批入厂,每天定时喷洒消毒液,阻断疫情间接传播途径。面对疫情,安保队始终以广大职工的生命安全为己任,尽职尽责的完成领导安排的每一项任务,为广大职工安全投入工作奉献自己的力量。

  在各级政府部门大力提倡春节不出门的前提下,安保队员们坚持留厂守卫。在电厂安保负责人的带领下,合理安排安保力量,克服各种困难,不惧危险,不畏疫情,严守厂区第一道防线,为职工健康,为企业安保,为控制疫情做好保卫工作。

  2月10日,随着节后复工期的到来,安保人员将继续发挥迎难而上的精神,众志成城,每天清晨,八角电厂大门口全副武装的安保队员都站成一道“铜墙铁壁”,为电厂职工的安全保驾护航,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心