您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 记者手记

【漫评】当好“守门人” 让病毒远离

胶东在线 2020-02-11 16:48:00

  作者:邹少菲

  我自逆行战疫情,港城门户保安宁。有这样一群人,在疫情蔓延时无畏前行,在匆匆车流中来回穿行,在村居社区中坚守至天明。他们来自各行各业,在这场共同的战斗中,他们守在一线,用血肉之躯,筑起了城市和乡村的安全防线,他们有一个共同的名字:守门人。他们说,“疫情不退,我们不退,家园的大门,我们来守”。

  每一次险情来临,总有人迎难而上,每一次攻坚克难,总有人冲锋在前。在医院、在路口、在村头、在小区,这些平凡的英雄们,24小时坚守一线,不漏一个疑点,不疏一个环节,严防死守,织出一张严密的疫情防控网,坚决捍卫百姓的生命与健康。

  这个春节是艰难的,突如而来的疫情改变了很多人的生活,然而,我们又是幸运的,有这样一群“守门人”,放弃团圆,冒着危险,夜以继日,风餐露宿,只为我们能安心过年,只为我们能安然过关。为了这样一个目标,他们长时间不能陪伴家人,甚至一餐热饭,一次卫生间都是奢侈。一个个日日夜夜,一次次检查检测,他们守住了城市和乡村的大门,守住了我们的健康,更守卫了每一个家庭。因为他们的挺身而出,因为他们的默默守护,我们更有信心,战胜疫情,迎来春天。

  我不知道您是谁,但我知道您为了谁,向您们致敬!城市、乡村守门人!

微信图片_20200210172309
微信图片_20200210141632
微信图片_20200210141643
微信图片_20200210141646
微信图片_20200210141650
微信图片_20200210141717
微信图片_20200210172304

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心