您当前的位置 : 网上民声 > 建言献策

芝罘区三和路南面红绿灯路口拥堵 望合理规划

胶东在线 2020-01-10 15:38:00

  胶东在线消息  近日,问题编号为992512的网友留言建议:芝罘区三和路南面红绿灯路口两边总是有很多车停在路口两边,再者没有画交通标线,建议路口两边涂上黄色,禁止路口两边非法停车,每天早上车拥堵的厉害,希望交警部门合理规划一下。

  烟台市公安局交警支队对此回复:您好,您反映的问题我们已知悉。该路段在建设前期,施工方未按照《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》、《山东省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》、《山东省人民政府关于进一步加强道路交通安全工作的意见》相关法律法规及“三同时”的原则,未及时与交管部门联系协调。在规划设计和建设施工过程中,也没有严格履行相关法律规定,对该路段作出相应道路交通组织预案,未设置交通标志和完善交通标线的施画,也没有进行停车规划,存在安全隐患。导致后续管理工作无法跟进。我们交警部门已将三大队辖区部分未交付验收路段函告交安委,交安委已向芝罘区人民政府请示,尽快根据国家要求,按照“三同时”原则,完善在建、未交付路段的交通设施、施划道路交通标志标线,按照规划设计、“三同时”原则,实现道路建设主体工程同时施工、同时设计、同时投入使用。

  依据【烟芝交安办[2019]26号】关于芝罘区未交付道路安全隐患整改的请示及政府处理意见,三合路路段属于未按照“三同时”原则修建的道路,因交通设施、交通标志标线施划未按规定完善,存在较大的安全隐患,暂不属于交警管理范围。依据上述规定要求,请您将该问题向我市交安委、住建局反映。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心