您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

12.28-1.3民声热点:物业和供暖问题上榜

胶东在线 2020-01-07 13:49:00

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为2019年12月28日至2020年1月3日。

  一、物业不让业主汽车进入地下车库

  核心内容:近期,有网友反映力高阳光海岸小区物业,不允许未买车位和未租车位的业主开车进入地下车库。网友对此表示不满,认为物业没有权利这样做。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:临时进去接送病人都进不去,真不知道这个物业咋想的,这个物业是最差劲的物业吧,一点不懂得变通!随便哪个小区接送病人都可以进去,中泰物业是独一家不让进!

  @胶东在线网友:这个物业太霸道了!任何不买车位的都不让进去,啥东西在门口用小车往里面推,把业主都当成啥人了!黑心物业需要整顿,力高的物业是最差的物业!

  部门怎么答?

  【高新区住建局】网民朋友您好,按照《物权法》规定,建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。地下车位产权属开发企业所有,开发企业有权对其进行处置管理,我局将协调物业公司,要求做好相关物业服务,尽量满足部分业主诉求,谢谢参与。

  二、网友建议改进冬季公交座椅

  核心内容:近日,有网友反映冬季公交车座椅冰凉,乘客坐车体验不好,希望能加以改进,让乘客乘车更加舒适。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:要是放上小垫子,丢了算谁的?算驾驶员的吗?有些人素质低,能拿家去了。

  @胶东在线网友:才一块钱将就一下吧,哪能什么都一步到位,冬天穿的厚没那么夸张。

  部门怎么答?

  【公交集团】网民朋友:您好,感谢您对公交事业的关心和支持。您反映的情况我们已转交相关部门,我们将在后期车辆采购时予以参考。感谢您的参与。

  三、金海名园小区钉子扎胎问题

  核心内容:有不少金海名园小区业主反映,小区西门路上有钉子扎胎,持续时日长,数十辆车被扎过轮胎,有的业主甚至被扎了四次之多,给业主生活造成很大损失和安全隐患,业主希望能严查这一问题,让业主安心回家。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:真是让人恼火,这样的情况根本没法防备,既耽误钱又耽误事,赶紧把坏人抓起来吧!

  @胶东在线网友:每天从那里走心惊胆战的,都得好好看着,防止中招,这要是扎了上了高速,太危险了,还请相关部门严查。

  部门怎么答?

  【公安局】您好,来件已收悉。1.积极协调小区加大保安巡逻力度,争取在该路段增设视频监控设施。2.广泛发动、收集小区业主提供掌握的信息,加大派出所巡逻防控力度,争取发现有价值线索,如涉及违法犯罪将依法严厉查处。

  四、高新区御蓝苑规划进展

  核心内容:网友关注高新区御蓝苑规划进展问题,开发商是否已经重新提交规划,何时可以动工。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:希望进度能快些,三年了大家都很期盼早日施工。

  @胶东在线网友:三年了,成百上千户都在煎熬关注中,希望项目早日动工。

  部门怎么答?

  【自然资源和规划局】您好,项目方已经提交了规划设计方案。我办已经进行了初步审查并提出相关审查意见。目前,项目方正在对论证方案进一步深化完善,充分论证规划指标,我办将督促其加快推进速度,并尽快出具规划设计条件。

  五、牟平亿通供暖差

  核心内容:有网友反映牟平东华苑小区几栋楼暖气不热,家里温度只有15、16度,网友希望亿通供热能予以重视,解决暖气不热的问题。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:各种方法都试过了,温度就是上不去,这大冷天,在家还得穿棉袄。

  @胶东在线网友:这个温度确实说不过去啊,能不能给看看,解决一下,让我们也过个暖和的冬天。

  部门怎么答?

  截至发稿,牟平区综合行政执法局未有回复。

      上期未回复问题

       关于“柏林春天小区违规停水后收水管恢复费”问题,【芝罘区住房建设局】回复:您好,感谢您对我局工作的支持。根据《山东省物业服务收费管理办法》第三条 省人民政府价格主管部门负责全省物业服务收费的监督管理工作。设区的市、县(市、区)人民政府价格主管部门按照价格管理权限,负责本行政区域内物业服务收费的监督管理工作。关于收费问题您可咨询市场监督管理局。

责任编辑:邹少菲
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心