您当前的位置 : 网上民声 > 市长关注 > 追踪

烟台民生答卷—公共交通改革 让市民出行更暖心

烟台时刻 2020-01-03 09:05:15

  烟台时刻1月2日讯(融媒体记者 杜晓晴 王向荣)小公交,大民生。近年来,我市在大力推行“一元公交”基础上不断提升运营效率提高服务质量,推进公共交通改革,改善市民出行体验,办让人民满意的幸福公交。

  在莱山区观海路的一处公交站点,市民刘女士正准备搭乘公交车接孩子放学,全新的港湾式公交停靠站、智能化的电子站牌给她带来了新体验。

  刘女士表示:感觉很方便,可以查询路线还可以看到车还有几站到,都会有语音提醒,我感觉挺好的。

qq截图20200102195006

  人性化的电子公交站牌,这样一个看似简单的服务背后是强大的智慧公交系统为市民出行”保驾护航。记者从市公交集团了解到,智能公交电子站牌是采用全球卫星定位导航系统(GPS)、物联网技术、地理信息系统(GIS)、云计算等先进技术结合的应用系统,不仅可以实现预报站还可以提供路线查询,天气提醒等多种服务。

  烟台公交集团信息管理部部长王崧陶说:下一步我们要把站点客流监控功能和我们运力调配,把这个机制联动起来,实现前台能够采集到视频信息与后台进行运力调配进行一个调度。

qq截图20200102195028

  与此同时,为贯彻落实市委市政府提出的“让老百姓有尊严的出行”的部署要求,自今年11月起,烟台公交集团启动公交软座椅覆盖工程,逐步将公交车上的硬座升级为“软席”,目前该工作已进入收尾阶段。

  烟台公交集团公交司机赵强这样说道:“大家坐车有一个暖和劲儿,本来是塑料座,现在发凉。弄上软垫,为坐车的老百姓提供一个温暖、好的出行条件。”

  以人民为中心,落实改革任务。从2019年1月1日起,市区除旅游公交、定制公交等特色公交线路外,其余常规公交线路全部实行“一元一票制”,即不论线路里程长短,乘车票价均为1元/人次,群众出行成本降低近70%,截至目前已为群众节省5000多万元,实现了最大程度让利于民、还利于民。

qq截图20200102195038

  烟台公交集团运营管理部副部长夏明介绍:下一步我们要把一元公交,第一是要把烟台市区线路优化方案提升为主,继续优化线路结构,把烟台市区公交线路打造成“快、干、支、微”为分层鲜明的线网结构,第二方面就是发展微循环公交,解决烟台市区范围内出行不方便的区域,以百姓出行最后一公里的问题为主,继续发展接驳公交和微型公交线路,方便百姓出行。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心