您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

美丽港中奏响疫情防控数字乐章

来源:胶东在线  作者:   2020-07-27 08:53:03
A+A- |举报纠错
202005111643358673
202005111643548970

  胶东在线7月24日讯(通讯员林华静) 5月8日,初四学生迎来了期盼已久的开学复课。开学两天,全体港中师生在经历了入校的兴奋、开学典礼的激动、复学第一课和日常演练的磨合熟悉后,渐渐地回归了初四紧张和忙碌的学习生活。但美丽的港中,每天都有美妙的数字音符在跳跃,演奏着动听的疫情防控之歌,不信请看:

  1米线——树立一米线意识

  进入校园后,同学们时刻坚守1米间隔,树立生命至上的意识,有序间隔守护你我。

  2批次——小班化教学、分批错时就餐

  根据疫情防控的需要,学生实行小班化教学,按照平行分班的原则把每个班级一分为二,分散到每个楼层的两端教室上课。

  为了避免就餐时拥挤聚集,学校安排初四年级实行分两批次就餐。

  3检查——开窗通风、晨午晚检

  为了保障全体师生的生命健康和安全,学校要求教室每天至少开窗通风三次,安排专人负责检查,并加强对所有公共区域的清洁和消毒。

  落实晨午晚检制度,每天三测体温,学生在校的晨午检由班主任负责,晚检由家长负责测量并如实记录。

  4时段——单人单列秩序井然

  学生在校时间严格遵守单人单列规定,早晨入校成一队,课间如厕取水成一队,中午就餐成一队,放学离校成一队。规则意识深入人心。

  5部门——联防联控,守护平安

  在教体局的协调领导下,学校和卫健疾控、市场监管、公安交警、城管中队五部门构成坚不可摧的集体,分工协作,全力以赴只为初四学子在校平安。

  6方面——怀德教育造就英才

  学校践行怀德教育,对学生进行疫情防控、生命健康、集体主义、爱国主义、担当责任、感恩励志等6个方面教育,教育学生积极践行“灯明塔屹怀德致远”的港中精神,分秒必争做好知识储备的再提升,冲刺中考做人生最美逆行者。

  7步法——清洁洗手驱走病毒

  学校提供了充足的水龙头,配备洗手液和肥皂,每个洗手处张贴“七步洗手法”宣传画,学生饭前便后勤洗手,严格按照“七步洗手法”操作,用洗手液或肥皂搓洗不少于15秒,用流动水冲洗。

  港城中学每天都在发生着感动人心的故事、奏响着拼搏奋进的乐章。美丽港中正以最美的姿态展现在广大师生和家长面前,全体师生齐心协力,共克时艰,夺取疫情防控和2020中考双胜利。

实习编辑李荣倩

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心