您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

烟台职业学院多措并举做好毕业生就业工作

来源:胶东在线  作者:   2020-05-26 17:03:28
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月26日讯(通讯员宋海容)为稳步推进2020届毕业生就业工作,烟台职业学院以入选教育部全国百所高校毕业生就业工作布点监测院校为契机,加大毕业生就业跟踪力度,精准发力,精准服务,切实做好保就业、稳就业、促就业,为实现复工复产提供人才保障。

  精准服务,精准就业

  新冠肺炎疫情防控期间,各系按照学院统一部署,积极开展2020届毕业生就业工作,通过多种渠道了解用人企业招聘意向和计划,为毕业生提供更多就业岗位。各系指定专人负责,建立用人企业微信群,加大与企业联系密度,实时定位每名定岗学生岗位情况,收集各企业新增岗位信息。各系招生就业科将新增就业岗位和毕业生离岗情况进行汇总调度,及时协调待岗学生与企业进行双向选择和网络面试,促进毕业生精准就业。辅导员(班主任)实时落实学生在岗、离岗准确情况,了解毕业生思想动态,及时疏导减压、释疑解惑,加强学生择业安全教育,本着特殊时期特殊对待的就业方针,帮助毕业生解决在就业过程中遇到的问题和困难。

  搭建平台,拓宽渠道

  学院依托官方微信公众号、校园网、第三方平台等多渠道向学生推送就业岗位,用好“就选山东”“山东就业创业导航”等云平台远程面试系统,为用人单位和毕业生提供便捷、高效双选服务。

  学院将于2020年5月20日至6月10日举办烟台职业学院2020届毕业生网络双选会。组织毕业生积极参与,投递简历,尽早实现就业。对网络招聘成功的学生,积极引导其与用人企业进行网签协议或签订劳动合同。

  校企合作,“育人”双赢

  学院主动联系校企合作企业,为毕业生联系就业岗位,并于3月11日、4月15日和5月7日举办三场空中宣讲会,企业指定专人随时与毕业生进行网络面试。近期,鲁南制药集团发来喜报,学院毕业生杜加亮等27名毕业生在2019年工作出色,成绩突出,分别荣获“二级功勋”“先进个人”“标兵个人”“最具成长奖”等表彰。鲁南制药集团在对学院毕业生工作能力给与充分肯定的同时,也对学院在人才培养方面的能力给予高度评价,希望校企双方继续保持良好合作关系,充分发挥校企“双主体”育人优势,实现资源共享,协同发展,共同培养适合企业需求的人才。

  简化毕业生就业手续

  按上级规定,毕业生就业情况登记、毕业生就业方案确认、毕业生就业手续办理均通过“山东高校毕业生就业信息网”(http://www.sdgxbys.cn/)进行办理。

  自今年起,试行纸质报到证与电子报到证并行模式,为毕业生签发电子报到证的同时发放教育部制式纸质报到证,纸质报到证由省级毕业生就业主管部门统一打印。毕业生的其他离校相关手续也可以通过网上进行办理。咨询电话:0535-6927067 0535-6927061

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台职业学院迎来返校复学第一天

    2020-05-25 15:25:17
    5月16日,烟台职业学院迎来了2020年春季学期首批返校学生。学院党委书记纪德臻、院长温金祥到现场查看返校工作情况。为迎接学生安全返校,烟台职业学院安排专门车辆和随车教师到火车站、汽车站做好接站服务,“点... 标签烟台职业学院
  • 烟职在行动 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-04-26 09:54:22
    针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,烟台职业学院党委高度重视,认真落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照上级决策部署,迅速成立学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组... 标签烟台职业学院
  • 烟台职业学院教师宫晓峰荣获“烟台工匠”称号

    2020-04-24 17:08:01
    近日,烟台市总工会下发《关于命名第三届“烟台十大工匠”和“烟台工匠”的通报》,烟台职业学院机械工程系教师宫晓峰获评“烟台工匠”称号。宫晓峰作为烟台职业学院山东省精密模具制作技艺技能传承创新平台的主... 标签烟台职业学院
  • “职业生涯规划”工作室落地烟台职业学院

    2020-04-24 17:03:35
    4月22日,烟台校地共青团共建项目推进暨“青鸟归来扬帆烟台”引才留才计划发布仪式在东山宾馆举行。团省委副书记袁良出席仪式,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记于永信出席仪式并讲话,烟台职业学院党委副... 标签烟台职业学院
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心