您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

烟台职业学院迎来返校复学第一天

来源:胶东在线  作者:   2020-05-25 15:25:17
A+A- |举报纠错
图片12
图片13
图片14

  胶东在线5月21日讯(通讯员 宋海容) 5月16日,烟台职业学院迎来了2020年春季学期首批返校学生。学院党委书记纪德臻、院长温金祥到现场查看返校工作情况。

  为迎接学生安全返校,烟台职业学院安排专门车辆和随车教师到火车站、汽车站做好接站服务,“点对点”接送返校学生直达学院。返校学生统一由东门入校,跟随工作人员引导,沿规划路线间隔2米依次有序排队,经过消毒后进入热成像测温区域测量体温,按照入校流程,出示学生证和《山东省健康通行码》,并扫描“报到码”。检测合格的学生“通关”入校,去往各自宿舍。整个流程分工明确,顺畅有序。

  党委书记纪德臻与返校学生进行交谈,详细询问居家学习生活情况、返校过程,并对同学们的返校表示欢迎。在学生宿舍,纪德臻详细检查了消毒、通风、卫生等情况,强调当前疫情防控仍处于关键时期,各部门各单位必须切实履行职责,不断增强责任心和使命感,确保开学工作井然有序、安全稳定进行。院长温金祥认真查看了校园安保、体温检测、应急防控等相关情况,要求密切关注学院师生身体健康状况,强调各部门各单位切实提高政治站位,增强疫情防控的大局意识和责任意识,严格落实落细各项防控工作。

  “这次假期要比以往时间更长,现在终于迎来了期待已久的开学。今天从老师跟车再到进校消毒,可以看出学校为我们开学做了精心准备,所以想和今天正在为我们忙碌的老师们说一声你们辛苦了!”来自烟职的学生綦晓萌动情说到;“从下火车到学校,一切都安排得很到位。回学校的心情还是非常激动的,见到学校非常亲切,感觉“干劲”回来了。现在已经迫不及待地想见我的老师们和我的小伙伴们了。”机械工程系徐鸿伟开心地说。

  另外机械工程系学生孙衍琪返校后见到自己的辅导员宋海防,许久不见的师生二人兴奋地来了一个隔空的拥抱。孙衍琪说:“因为我们考试在即,所以特别期待开学。作为学校第一批开学的学生,我们更应该起好带头作用。学校老师安排也很细致,我们下车之前就早早在车站等候,让我们感觉很温暖。”宋海防提到学生返校时说:“作为辅导员,再次看到同学们真的非常开心,希望同学们返校后能够认真遵守学院疫情防控期间的各项规章、规定,用自己的实际行动体现新时代大学生的责任担当!”

  为全方位做好返校复学准备工作,烟台职业学院严格贯彻落实《山东省高等学校2020年春季学期疫情防控工作指导手册》《山东省高等学校2020年春季开学条件核验细则》等文件要求,多次召开疫情防控专题会议,研究部署返校复学工作,落实落细各项防控措施。学院各部门各单位密切协同、全力配合,在全员培训、应急处置、全面排查、物资保障、清洁消毒、隔离区域、餐饮管理、校园出入管理、教学准备等方面做好充分准备,合力推进返校复学工作。下一步,学院将组织学生上好“返校复学第一课”,用好新冠肺炎疫情“活教材”,加强学生爱国主义和民族精神教育,强化责任担当,厚植爱国情怀。(实习编辑:代冰)

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟职在行动 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-04-26 09:54:22
    针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,烟台职业学院党委高度重视,认真落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照上级决策部署,迅速成立学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组... 标签烟台职业学院
  • 烟台职业学院教师宫晓峰荣获“烟台工匠”称号

    2020-04-24 17:08:01
    近日,烟台市总工会下发《关于命名第三届“烟台十大工匠”和“烟台工匠”的通报》,烟台职业学院机械工程系教师宫晓峰获评“烟台工匠”称号。宫晓峰作为烟台职业学院山东省精密模具制作技艺技能传承创新平台的主... 标签烟台职业学院
  • “职业生涯规划”工作室落地烟台职业学院

    2020-04-24 17:03:35
    4月22日,烟台校地共青团共建项目推进暨“青鸟归来扬帆烟台”引才留才计划发布仪式在东山宾馆举行。团省委副书记袁良出席仪式,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记于永信出席仪式并讲话,烟台职业学院党委副... 标签烟台职业学院
  • 烟台职业学院邀您"云"观赏"中国力量"书画艺术展

    2020-04-21 09:17:03
    自新冠肺炎疫情发生以来,烟台职业学院全体师生在学院新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组的指导下,积极行动起来,推出战“疫”系列文艺作品,以文学、歌曲、舞蹈、书画、海报、视频等形式,讴歌疫情防控一线... 标签烟台职业学院
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心