您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育

来源:胶东在线  作者:   2020-03-12 16:51:09
A+A- |举报纠错
图片1
图片2
图片3

  胶东在线3月12日讯(通讯员 曹振芹)  面对新冠肺炎疫情的发展,金晖学校持续关注学生的心理动态,积极做好心理疏导,确保疫情期间学生心理健康,以良好的心态迎接疫情后的春暖花开。

  一是学校成立了疫情防控期间学生心理健康辅导工作领导小组,制定切实可行的学生心理健康辅导方案,按照方案,定时向学校工作群推送疫情防控期间学生心理健康辅导相关视频和文档资料,要求各班主任转发至班级群,请家长和孩子一起阅读、观看。

  二是积极响应上级有关要求,结合校情,倡导心理健康老师和班主任通过视频、电话、微信群、QQ群等方式,了解每个学生的心理动态,适时开展线上答疑互动,及时做好心理疏导工作。缓解学生出现担心、焦虑、不安等消极情绪,指导家长和学生科学辨识信息的准确性,减少恐慌,面对疫情,积极应对,以理性平和的心态度过这段特殊时期。

  三是家校联合,精心呵护儿童心灵,教会学生如何科学看待疫情,保持健康心理状态,合理安排居家活动。一二年级开展听音乐、做手工活动。三至五年级开展办“疫情防控期间心理健康”绘画、手抄报、看书籍活动,学生们在写写画画做做中,心态更加平和乐观、信念更加坚定执着。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 招远金晖学校召开期末工作总结大会

    2020-01-10 15:39:10
    1月9日下午,招远市金晖学校学校初中部在多功能教室召开了学期末工作总结会议。首先,徐霞主任就本学期教学质量作了中肯的分析和总结,涉及班级教学、集体备课、作业批改、学生个别辅导等多方面教学内容,表 标签招远市金晖学校
  • 招远市金晖学校多措并举 做好冬季安全工作

    2020-01-08 09:56:36
    当前已进入冬季,雨雪、冰冻、大风、大雾等恶劣天气增多,道路交通、消防、煤气中毒等事故易发多发。我校号召全体教职员工进一步提高思想认识,充分认清当前安全工作面临的严峻形势,切实增强做好有关工作的责任... 标签金晖学校
  • 招远市金晖学校扶贫送温暖活动

    2020-01-03 11:20:13
    为深入贯彻精准扶贫工作精神,让贫困户家庭感受到社会的温暖。12月26日,招远市金晖学校精准扶贫小组成员对帮扶的贫困家庭再次走访送温暖。在活动中,班主任对贫困家庭了解最近家庭情况,详细地了解他们种植、养... 标签招远市金晖学校
  • 一场别开生面的数学活动--传统课堂改革

    2019-12-23 15:29:29
    招远市金晖学校面对激烈竞争,紧跟教育改革潮流,抓住新一轮基础教育课程改革的契机,积极利用已有的教育资源和教学条件,组织各教研组深入开展课程改革,发展学生的个性,培养学生的综合能力,形成了鲜明的办学... 标签招远市金晖学校
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心