胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

莱阳警方提醒大家如此"捡漏"、"碰运气"要不得

2021-04-29 09:01 来源:胶东在线 [大 中 小]
202104271443068479_副本
莱阳警方提醒大家如此"捡漏"、"碰运气"要不得
202104271443117981_副本

  胶东在线4月29日讯(通讯员 刘建鹏) 正所谓人走灯灭、下车锁门是基本的文明守则,更是有效的防盗措施。但是有一些司机朋友却缺乏防范意识,给某些人“捡了漏”、“碰了运气”。

  4月23日,莱阳市公安局先后接到多名群众报警,小区里放在车内的财物被盗。辖区鹤山路派出所民警现场勘查发现,被盗车辆车锁和车窗均无被撬盗痕迹,分析判断系采取“拉车门”的方式实施作案。调取现场监控视频,发现一名身穿白色上衣,骑乘电动自行车的男子具有重大作案嫌疑。根据嫌疑人逃窜的方向,循线追踪,发现该男子逃窜至某村附近消失踪迹。民警根据掌握的线索开展大量摸排工作,最终确定嫌疑人系本村村民韩某(男,41岁,莱阳市人)。4月24日晚上,成功在嫌疑人家中将其抓获,并现场查获部分被盗财物。经讯问,韩某对4月22日晚在城区多个小区采取拉车门方式,先后3次盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。目前,韩某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。

  警方提醒“拉车门”的作案方式,全凭运气没有技术含量。但正是由于一些车主粗心大意忘记锁车门,才给了盗贼们可乘之机。广大车主下车务必要锁门,汽车不是保险箱,切勿放置贵重财物。

责任编辑: 李谦
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报