胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

夏日有警 莱阳公安倾情守护学子复课(图)

2020-05-21 14:29 来源:胶东在线 [大 中 小]
1

  胶东在线5月21日讯(通讯员 江雨亭) 5月20日,莱阳市69所中小学复学开课,莱阳市公安局党委高度重视全市开学复课校园安全防范工作,迅速成立工作专班,并制定相关工作机制及预案,主动对接相关单位,全力保障各所学校安全有序顺利复课开学。

  早6时,在全市所有开学的中小学门口,护学岗民警早已就位,疏导学校门口交通,在校园周边巡逻。现场车辆有序通行,交通情况良好,学生们则依次通过红外测温,安全入校。“门口有民警值守护卫,进校门要安检、红外线量体温,这让我们家长很放心。”7时20分许,在莱阳市西关小学附近,送孩子上学的家长刘先生说,看到有民警在校园周围站岗感觉像是吃了“定心丸”,心里有底!

2

  市公安局各部门主动对接辖区学校,掌握学生上下学时间、乘坐交通工具、体温检测方式等情况,根据每所学校的实际情况,采取“一校一策”的方式,对各个校园门口及周边提前设置交通管制、绕行等提示牌,并在上下学高峰时段,对相关路段进行临时交通管制,引导社会车辆分流绕行,确保学生上下学出行交通安全。“辖区的文峰学校包含小学部和初中部,学生人数较多,压力较大,我们主动与该校对接,明确每批学生开学时间,提前安排好充足的警力,确保复校师生们的安全。”市公安局龙门路派出所所长于庆成介绍。

  “下周就要开学了,店里的消毒工作一定要做好,学生的健康不能马虎。”市公安分局治安大队民警对辖区复课中小学周边的店家进行走访,告知店家要做好消毒工作。市公安局积极会同教育、卫健等部门,全面统筹做好各中小学校风险隐患排摸及周边秩序集中整治、安全隐患排查工作,开展安防大检查,不留死角,不留盲区,力争将各种问题隐患化解在萌芽阶段。主动走进校园,通过警校一体化宣传工作机制,利用微信群等资源,强化疫情防控安全知识的宣传普及,教导学生、家长和老师做好个人防护,保持良好的卫生习惯等,动态摸排师生员工的信息和健康状况,严格实行“健康码+测体温”,全力守护返校师生安全。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报