胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台中院发布三起涉司法查封土地和海域使用权案件典型案例

2021-04-16 22:18 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月16日讯(实习记者 武文君)16日下午,烟台市中级人民法院召开涉司法查封土地和海域使用权案件专项清理处置活动情况新闻发布会,并通报了三起典型案例。

  烟台中院执行局副局长陈善乐总结了自2020年8月至2021年3月,烟台中院组织全市法院集中开展的涉司法查封土地和海域使用权案件专项清理处置活动情况。此次专项活动中,烟台法院涉及司法查封土地和海域使用权案件共计581件,其中,诉讼阶段查封土地和海域使用权案件共计137件,涉及土地4309.37亩,涉及海域1343.87公顷;执行阶段查封土地和海域使用权案件共计444件,涉及土地11581.5亩,涉及海域3161.75公顷。

新闻发布会图片

  发布会上,烟台中院执行二庭庭长徐芳东对专项活动中取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果的三起典型案例进行了通报。截止2021年3月31日,全市法院涉司法查封土地和海域使用权案件专项清理处置工作阶段性目标基本完成。

  下一步烟台法院将进一步完善长效机制,继续抓好未结案件清理处置,对于尚未审结的3件诉讼案件,加快审理进度,争取尽快结案;对于尚未执结的12件执行案件,根据案件不同情况,确定专人进行办理,争取在6月底前完成清理任务。同时加大对涉司法查封土地和海域使用权案件处置工作的动态监管,防止出现边清边积的现象。

  烟台两级法院在此次涉司法查封土地和海域使用权案件专项清理处置活动中,认真贯彻善意文明执行理念,积极采取强制执行措施,充分保护当事人合法权益,有效盘活了土地海域资源,为助力烟台经济社会发展提供有力司法服务和保障。

  

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报