烟台市重点项目建设顺利推进 一季度建设类项目完成投资额全省第一

来源:胶东在线  2021-04-27 18:06:13
A+A- |举报纠错
img_20210427_151956_burst02_副本

  胶东在线4月27日讯(记者 刘丽君 实习记者 高璐瑶 邢吕琰)4月27日,在烟台市政府新闻办举行的3月份全市经济运行情况新闻发布会上,烟台市发展改革委总工程师王旭明介绍了烟台市一季度省级市级重点项目推进情况。烟台市实施项目带动战略,抓开工,促进度,创模式,强化协调服务机制,实现了良好开局。

  省级重点项目建设超额完成工作目标。近期,我省对2021年一季度省级重点项目进展情况进行了通报,烟台市108个省级重点建设类项目开复工88个,开复工率81.5%;今年累计完成投资244.8亿元,投资完成率40.7%。建设类项目完成投资额排名全省第1位,投资完成率第3位;开复工数量排名全省第2位,开复工率第8位。截至4月25日,108个省级重点建设类项目开复工97个,开复工率为89.8%,今年累计完成投资327.9亿元,投资完成率54.5%。其中,省重大项目开复工率达到96.3%,投资完成率达到57%;省新旧动能优选项目开复工率达到94.4%,投资完成率达到62.5%。

  市级重点项目建设开复工率和投资完成率超额完成。一季度,394个市级重点建设类项目开复工332个,开复工率84.3%,与去年同期持平;今年累计完成投资444.8亿元,投资完成率30%,高于去年同期12.8个百分点。截至4月25日,394个市级重点建设类项目开复工348个,开复工率为88.3%,今年累计完成投资602亿元,投资完成率为40%。从各市区完成情况看,有10个区市开复工率超过90%,有5个区市投资完成率超过45%,有6个区市完成投资额超过40亿元。

  此外,龙口市、开发区、海阳市3个区市省、市两级重点项目完成投资额均列烟台市前3位,尤其是省级重点项目,3个区市的年度投资完成额占全市完成额的74%,为烟台市省级项目投资排名前列做出了很大贡献。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心