诚信经营!烟台市监局举办“年报信用管理研讨会”

来源:胶东在线  2021-04-09 08:10:25
A+A- |举报纠错
01

  胶东在线4月9日讯(记者 贾楚航 通讯员 莫言 文小东)为帮助企业完成年报公示,避免因未年报或误报被列入失信企业名单,促进企业健康、有序发展,4月8日上午,烟台市市场监督管理局联合烟台市发展和改革委员会,依托烟台市信用协会举办企业年报信用管理研讨会,127家市属重点企业有关人员参加了研讨会。

  会上,烟台市市场监督管理局信用监管科工作人员针对年报政策以及企业年报操作流程进行了讲解,华彬会计师事务所的工作人员也就企业年报的各项问题与参会企业展开讨论,并用实际案例示范的方式将年报中容易出现的问题进行一一解答,为企业的及时准确报送年报,提供了准确的参考依据。

02

  公示企业年度报告事关企业发展,被列入经营异常名录直至严重违法失信企业名单的企业,生产经营活动将严重受限。被列入经营异常名录的企业,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等各环节,将依法被予以限制或禁入,在融资授信、资金扶持申请等各个环节也将受到信用约束。被列入严重违法失信企业名单的法定代表人(负责人),3年内不得担任其他企业的法定代表人(负责人)。

  年报工作既是政府部门加强信用监管的基础,更是企业打造诚信经营、守法重诺形象的重要途径之一。目前,2020年度企业年报工作已经开始,按规定,企业应该在6月30日之前在国家企业信用信息公示系统上完成年报公示。根据以往经验,为避免5、6月份因网络拥堵不能顺利填报,建议企业4月底前完成年报公示。

[ 责任编辑: 贾楚航 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心