莱州双语社区老干部志愿服务队成立(图)

来源:胶东在线  2021-04-07 09:41:20
A+A- |举报纠错
202104061412006918

  胶东在线4月7日讯(通讯员 孙淑芹 王力立) 今年是“十四五”规划的开局之年,又是中国共产党成立100周年,为充分发挥居民在社区自治中的自主作用以及社区退休老党员、老干部在基层党建和基层治理中的经验优势,近日,莱州市文昌路街道双语社区以“党旗辉映初心共建美好家园”为主题的“红马扎”驿站暨“银帆·闪耀”老干部志愿服务活动正式启动。

  活动中,相关领导分别为社区“红马扎”驿站授牌,对“银帆·闪耀”老干部志愿服务队进行授旗,并为社区老年大学的老师发放聘书。活动中,社区老年大学声乐班和舞蹈班学员带来的《领航新时代》《我和我的祖国》等节目展示了社区老年大学一年来的成果,展现出了社区老年人的活力。

  近年来,双语社区在文昌路街道党工委、办事处的领导下,积极推进社区各项工作,推动社区治理创新,社区志愿者们以及老年大学的学员们在社区建设中发挥了重要的作用。

  “今年,我们双语社区在4个无物业管理小区建立了‘红马扎’驿站,从以往的居民走进社区服务中心转变为社区工作人员来到楼前和居民坐下来谈心的形式,为社区解决一些难题提供新思路,充分发挥党建引领作用,发挥党员模范带头作用,居民积极参与、群策群力,共同打造文明、和谐、幸福的社区。”双语社区党总支书记说。

  社区还成立了“银帆·闪耀”老干部志愿服务队,包括声乐、舞蹈、健身、太极和书法5个项目,融合了社区老党员、老干部以及老年大学学员的力量,动员他们加入到社区志愿服务中来,发挥他们的余热为社区建设贡献一份力量。“今天,我们接过了双语社区‘银帆·闪耀’老干部志愿服务队的队旗,倍感骄傲和自豪,在有生之年,我们还能为社区建设尽一份心,出一份力,这是一个机会,也是一种责任,更是我们的光荣。”双语社区老年大学学员孙嘉庆说,参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,也是“乐己”。

  据了解,双语社区党总支自开展志愿服务活动以来,社区退休的老党员、老干部、老职工积极响应,踊跃参加社区治理工作,为社区发展建言献策、发光发热。“老党员、老干部是党组织和社会不可多得的宝贵财富,更是社区治理工作的一支骨干力量。”文昌路街道相关负责人表示,双语社区“红马扎”驿站、“银帆·闪耀”老干部志愿服务队,是培养社区骨干力量的“延安大学”,是强化社区综合治理、推进“红心物业”发展的巨力组合,是实现老有所学、老有所乐、老有所为的最佳平台,是为社区居民解决烦心事、操心事的热心组织和贴心人。双语社区将会继续整合各方力量,做好各项工作,为建设和谐社区奠定坚实基础。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心